«Золотой лев» нашёл своего обладателя

75-й Венецианский фестиваль подошёл к концу – время поздравлять победителей. Какие киноработы получили лавры победы от жюри? Кто завоевал любовь зрителей? Ответы на волнующие вопросы киноманов мы узнали от коллег из «РБК».

0
0
0
s2sdefault

Венеция становится центром киноискусства уже 75-й раз

Начало осени в 2018 году стало настоящим праздником для истинных киноманов. Итальянский остров Лидо принимает 75-й Венецианский кинофестиваль. Почитатели киноискусства размышляют, чем же собирается удивлять легендарный праздник кино, и как Венеция конкурирует с Каннами.

0
0
0
s2sdefault

Новый тип героев завоёвывает кинематограф

Каждое время имеет своих героев. Со сменой времён меняются и они. Заметили ли Вы по себе или окружающим, что больше не интересно смотреть тех героев, которые были любимы раньше. В период 90-х невероятно популярными были сериалы о полицейских или предводителей группировок. Девушки были влюблены в парней, которые решали проблемы с помощью силы или крепкого словца. Парни мечтали быть похожими и применяли образ брутального «плохиша». Сегодня в мир кинематографа врываются новые герои. «Секрет фирмы» рассказал, кто же они.

0
0
0
s2sdefault

Женская логика странный предмет. Или сказ о том, как женщины используют самоиронию во благо себе Часть 2

Помимо моды, тему «женского тщетного бытия» подхватили  социальные сети, TV и литературы. Что же из этого вышло? Достойный и, действительно, забавный контент. 

  • Категория: Культура
  • Просмотров: 180
0
0
0
s2sdefault

Королеву русского хоррора признали лучшим фантастом Европы

Россиянка Анна Старобинец признана лучшим фантастом на просторах Европы. Речь идет о художественной литературе, конечно. Столь почетное звание 39-летняя журналистка, сценаристка и писательница получила, став лауреатом Европейской премии в области научной фантастики в номинации «Лучший писатель».

  • Категория: Культура
  • Просмотров: 120
0
0
0
s2sdefault
0
0
0
s2sdefault
0
0
0
s2sdefault

Вожделенная Золотая ветвь Канн

Каннский кинофестиваль, впервые проведенный в 1946 году, до сих пор невероятно популярен как среди кинематографистов, так и среди зрителей. При одном упоминание о нем воображение рисует 24 ступеньки (столько их на самом деле, а Вы можете представить, сколько захотите), покрытые красной ковровой дорожкой и Золотую пальмовую ветвь.

0
0
0
s2sdefault

Подкатегории