НОВОЕ:

Optionova: GM вынужден снижать цены на автомобили

  • Published in Авто

Крупнейший американский автопроизводитель General Motors Co увеличил скидки на свою продукцию в феврале. Такие действия объясняются падением спроса на автомобили в Соединенных Штатах.

По словам главного финансового директора GM Чака Стивенса, в компании пытаются спрогнозировать, как продолжение политики снижения цен отобразится на стоимости активов «Дженерал Моторз». Ведь в результате удалось не увеличить, а всего лишь поддержать объем продаж, сократив при этом прибыль.

Как и в предыдущие месяцы, основная идея GM состоит в том, чтобы в дальнейшем поддерживать цены на полноразмерные пикапы и грузовики, пользующиеся спросом среди жителей США. Однако все остальные машины распродаются дешевле, чем они стоили полгода или год назад. Пока аналитики сдержанно реагируют на такую стратегию производителя, не предоставляя слишком оптимистичных прогнозов относительно курса акций компании.

В феврале средние скидки при продаже автомобиля Chevrolet Silverado увеличились примерно на 500 долларов, достигнув $4218. Модель Autodata по сравнению с февралем прошлого года подешевела на 12%. Кроме того, доля полноразмерных грузовиков в общем объеме продаж упала за последний период на три процентных пункта, остановившись на отметке 22,5%.

По мнению экспертов брокера бинарных опционов Optionova, политика снижения цен вполне могла бы вызвать повышенный интерес к GM не только покупателей, но и потенциальных инвесторов. Однако не стоит забывать, что другой крупный автопроизводитель США - Ford Motor Co – делает то же самое. Так, в феврале средняя скидка на автомобили марки «Форд» составляли 2835 долларов в так называемой F-серии. Не смотря на более скромные уступки покупателям, продажи выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Очевидно, дело не только в ценовой политике, - утверждают специалисты. Хотя пикапы «Дженерал Моторз» даже после существенной уценки оставались более дорогими, чем фордовские. Так, представители GM в прошлом месяце хвастались, что им удалось снизить среднюю стоимость машины этого класса до 34090 долларов с 34306 долларов в январе с.г. Форд, тем временем, смог увеличить цену с 32307 долл. до 32625 долл.

0
0
0
s2sdefault