Сколько стоит солнечная энергия для электромобилей?

  • Published in Авто

Эпоха электромобилей, предоставляя пользователям все лучшие и лучшие модели «четырехколесных друзей», работающие на электроэнергии, совершенствуя их скоростные, силовые, иные технические параметры, вместе с тем вынуждена решать актуальные вопросы, связанные с заправкой. В частности, с оборудованием и размещением соответствующих станций для подзарядки авто, которые не везде даже в сегодняшнем стремительно развивающемся мире имеются.

Возможно, пишет «Хайтек» со ссылкой на Inhabitat, универсальный способ решения проблемы найдут в Голландии. В этой стране, одной из немногих в мире, развитию сети заправочных станций для электромобилей уделяют особо пристальное внимание. К настоящему времени таковых АЗС там существует около 51 единицы. И, стоит отметить, речь идет не о совсем стандартных заправках, где вы можете подзарядить аккумулятор своего авто от энергоресурса.

Эти 51 заправочных пункта работают на солнечной энергии, которую сеть Fastned получает от солнечных панелей, расположенных на крышах строений, а также они берут энергию и от ветра. В итоге на каждой такой АЗС одновременно могут заправляться энергией три автомобиля.

Минус Fastned в том, что в отличие от большинства аналогичных станций для электрической подзарядки автомобилей, в этой голландской сети сервис не является бесплатным. Предполагается, что возможность воспользоваться данными АЗС, владельцы электромобилей получат посредством месячной подписки. Следовательно, автолюбителям необходимо будет заранее зарегистрироваться, чтобы свободно покупать электрическое топливо.

К слову, еще в июле Fastned реализовала в Амстердаме услугу быстрой зарядки электромобилей, стоимость которой составляет 19 центов за киловатт-час, не считая ежемесячного денежного взноса за возможность заправляться подобным образом в сети АЗС данной компании.

На сегодняшний день Fastned разработала несколько тарифных пакетов, отличающихся размерами оплаты в зависимости от того, насколько часто гражданин пользуется услугами заправочных станций компании. Для постоянных клиентов предусмотрена небольшая ежемесячная оплата, тогда как для тех, кто нечасто использует АЗС сети, цены более высокие. Зато они могут не платить каждый месяц по «заправочному абонементу».

0
0
0
s2sdefault