Двигатель VC-T – революционный прорыв Infiniti

  • Published in Авто

Чуть больше чем через месяц один из ведущих мировых автопроизводителей компания Infiniti, в рамках Парижского автосалона, презентует первый на планете серийный двигатель с переменной (изменяемой) степенью сжатия. Как пишет издание «Автовести», событие должно произойти 29 сентября нынешнего года.

Интересно, что на разработку двигателя VC-T (VariableCompression-Turbocharged) у компании Infiniti ушло более двадцати лет. В итоге четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель, который может изменять степень сжатия, успешно прошел все испытания и теперь ожидает своего «звездного часа» в конце сентября.

По словам главы компании Infiniti Роланда Крюгера (Roland Krueger), новейшая технология VC-T является революционным решением, оптимизирующим эффективность двигателей внутреннего сгорания. «Благодаря нашему технологическому прорыву, мощь 2-литрового турбодвигателя сочетается с превосходной топливной экономичностью», – приводит слова специалиста «Автовести».

Способность двигателя VC-T изменять степень сжатия, достигнута за счет плавного изменения высоты хода поршней. Данный подход позволил скорректировать рабочий объем двигателя и коэффициент сжатия в пределах восемь к одному, для максимального уровня динамики до четырнадцати к одному, с целью экономии топлива. При этом система управления подачей топлива в автоматическом режиме использует наиболее оптимальный коэффициент, в зависимости от текущей ситуации.

В Infiniti также пояснили, что новая технология по изменению степени сжатия не только приводит к более тихой и экономной работе двигателя, но благодаря VC-T сам двигатель гораздо легче и компактней, чем его традиционные аналоги, имеющие схожие технические характеристики.

Все остальные детали о ноу-хау, готовящиеся поступить в серийное производство, Infiniti раскроет во время проведения парижского автосалона на специальной конференции, запланированной на 29 сентября в 12:30 по местному времени.

К слову, конкурент Infiniti, не менее известный бренд Honda, также готовит двигатель с переменным рабочим объемом. Известно, что компания уже запатентовала мотор с разными поршнями. Предполагается, что подбирая размеры поршней по высоте, можно обеспечить в каждом цилиндре различный ход поршня. Таким образом достигаются отличия рабочего объема в каждом из цилиндров.

0
0
0
s2sdefault