НОВОЕ:

Что нужно иметь в дороге каждому автолюбителю?

  • Published in Авто

Банальное, кажется, для автолюбителя дело: проверить машину на наличие необходимых вещей. Многие и не проверяют. Уверены, что все есть. На все случаи жизни. Но так ли это на самом деле? Ведь дорога, как известно, ошибок и недосмотров не прощает. Популярное интернет-издание «Авто Mail.Ru» предлагает свой вариант того, что может пригодиться водителю во время автопутешествия.

Логично начать с требований правил дорожного движения, которые, возможно, знает большинство водителей. Согласно прописанным в них требованиям, водитель должен иметь огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки. Казалось бы все понятно, но вот вопросы по аптечке остаются.

Дело в том, что в 2010 году в России утвердили перечень веществ, которые должна содержать аптечка. Парадоксально, но среди получивших «добро» от «компетентных» товарищей не оказалось ни одного лекарственного препарата. Только бинты, жгуты и лейкопластыри. Надо понимать, если, не дай Бог, в дороге случится сердечный приступ, излечивать его надо будет бинтами? Или головная боль, тошнота (многих укачивает), расстройство…

Корреспондент «Авто Mail.Ru» решил разобраться в ситуации до конца и, побывав у врачей, предложил свой вариант медикаментов, которые действительно могут помочь в дороге. На его и взгляд врачей среди таковых:

– перекись водорода как универсальный антисептик и идеальное средство для остановки кровотечения, а также первичной обработки загрязненных поверхностей;

– «парацетамол» или его аналоги – жаропонижающее, обезболивающее средство, содержащее малое количество токсинов;

– «каптоприл» – хорошее средство для понижения давления;

– нитроглицерин, сублингвальные таблетки или капсулы, помогающие при инфаркте и стенокардии;

– раствор адреналина для инъекций с шприцем помогает при астме или приступе аллергии;

– любые препараты для устранения боли в желудке и изжоги;

– лекарства против диареи, для промывания глаз при травме или попадании инородного тела, против насморка, от ожогов, пинцет и др.

Кроме вышеперечисленных средств пригодится и фонарик, универсальный нож, бумага с ручкой (для написания объяснительной в ГИБДД, например), инструменты, салфетки, провода, трос, провода для «прикуривания».

Для путешествующих с маленькими детьми водителям, пригодится мини-биотуалет, представляющий собой небольшой пакетик со специальными абсорбентами, который поможет, не привлекая внимания, с честью выйти из затруднительного положения. Стоит он от 300 до 600 рублей.

Также, по мнению автора материала, полезным будет и провод для телефона, средства для чистки фар, например, специальные пульверизаторы с резиновой щеткой.   Само собой, не подлегает сомнениям в полезности и видеорегистратор. Уже хотя бы потому, что он «предъявит» железные доказательства виновности или не виновности водителя в ДТП, в том числе докажет факт «подставы» и многое другое, включая дискурсы с представителями ГИБДД.

Не помешает взять с собой в дорогу полезные номера телефонов (своей страховой компании, магазина запчастей, службы эвакуации, автосервиса, такси, службы «трезвый водитель», адвоката, службы техпомощи на дороге).

0
0
0
s2sdefault