НОВОЕ:

Rolls-Royce показал, как будет выглядеть роскошный автомобиль будущего

  • Published in Авто

Компания Rolls-Royce на днях порадовала почитателей своей продукции. Вернее, инновации в будущее производство этого престижного авто привнесли дизайнеры. Как передает издание «Автовести», планируется изготовление каждого нового автомобиля по индивидуальным заказам каждого клиента, наподобие пошивки костюмов.

При этом выход машины, по словам специалистов британского автопроизводителя, будет чем-то подобен сюжету картины Ботичелли о появлении Венеры из морской раковины. Но и это не все: владелец такого авто получает возможность не управлять им самостоятельно. За него это сделает компьютер.

Все эти ноу-хау воплощены в проекте концепт-кара Rolls-Royce 103EX. По мнению дизайнеров компании, именно таким образом будут выглядеть роскошные автомобили через двадцать-тридцать лет.

В официальном пресс-релизе, посвященному презентации концепт-кара, говорится, что данной идеей Rolls-Royce отказывается от концепции «обезличенного и утилитарного транспорта будущего». А впоследствии, «потомки» 103EX, будут еще более идеально соответствовать индивидуальным вкусам потребителей. В будущем, говорят представители компании, каждый автомобиль марки Rolls-Royce будет создаваться таким образом, чтобы заказчик сам мог выбирать форму, размеры и силуэт кузова.

А поскольку новейшие машины компании предусматриваются как беспилотные автомобили, то в них, соответственно, не будут устанавливаться руль или джойстик. Функции водителя выполнит умная электронная система. Причем, настолько разумная, что, например, по дороге может давать ценные советы и консультации относительно предстоящей встречи или выступления. Одним словом, и машина, и личный водитель, и личный секретарь – все в одном.

Кроме того, Rolls-Royce будущего – это экологически чистый автомобиль, поэтому он будет работать на электроэнергии, поставляемой электромоторами, размещенными в каждом из 28-дюймовых колес.

Интересной кажется идея проектировщиков концепт-кара и о том, каким образом умный Rolls-Royce должен оповещать владельца о прибытии к месту назначения. На их взгляд, такие моменты являются, по меньшей мере, торжественными, поэтому о приближении водителя будет информировать неземное сияние, которое охватит знаменитую фигурку авто и решетку радиатора.

И уже буквально на последних метрах, грациозно скользя, перед изумленными взорами встречающих, от переднего колеса до задней части двери распространяется это самое сияние. Сияние Вашего Величества, благополучно добравшегося на радость собравшимся. При выходе стеклянная крыша, закрепленная слева, поднимается, позволяя хозяину авто подняться в полный рост, одновременно служа заслоном от дождя, снега, града и других неприятностей погоды. После плавно распахивается дверь с выдвижением порога, а далее автомобиль расстилает от порога красную дорожку из света, таким образом, торжественно приветствуя новоприбывшего.

0
0
0
s2sdefault