НОВОЕ:

Audi создает электрокроссовер

Один из лидеров мирового автопрома концерн Audi активно работает над новым проектом – электрическим кроссовером Q6, который, по словам представителей компании, станет конкурентом известной модели Tesla Model X.

Об этом сообщает «Росрегистр» с уточнением, что инновационное авто создается на основе платформы MLB – той самой, которая используется для популярной модели Q7. Также известно о том, что европейский конкурент Tesla оснащен тремя двигателями общей мощностью 500 лошадиных сил. Предусмотрена и батарея специальной разработки именно для электрокара Q6. При этом ее создавали не в Европе, а в корейских компаниях Samsung и LG.

Кстати, в Китае упомянутый электромобиль Tesla Model X уже поступил в продажу, и несмотря на космическую стоимость (1,47 млн. юаней или 225 418 долларов), пользуется огромным спросом, превышающим даже самые смелые ожидания. Любопытно, что эти же модели Tesla в США стоят значительно дешевле. А причина в высокой пошлине на ввозимые в Китай автомобили, что влияет на их конечные цены.

Учитывая выход на мировой рынок электрокаров Audi, руководство Tesla, видимо, не долго будет праздновать ошеломляющий успех в Поднебесной. Если, конечно же, не предпримет контрмеры, которые удивят нас больше, нежели Audi Q6

0
0
0
s2sdefault