НОВОЕ:

Пекинский автосалон 2016: под знаком кроссоверов

  • Published in Авто

Пекинский автосалон уже достаточно давно является одной из самых престижных в мире выставок автомобильных новинок. На прошедшем в нынешнем году мероприятии организаторам удалось вновь удивить даже самых искушенных автолюбителей. А его особенностью стало доминирование кроссоверов. Предлагаем вашему вниманию несколько самых запоминающихся автомобильных презентаций, отмеченных как посетителями, так и экспертами.

1. Volkswagen T-PrimeConcept GTE

Один из мировых брендов автопрома презентовал в Китае свой новый кроссовер VolkswagenT-PrimeConceptGTE, дизайн которого разработал главный дизайнер немецкой автокомпании Клаус Бишоф. И разработал так, что мимо этой машины нельзя пройти равнодушно: элегантность, мощность, стиль, даже некая грациозность для авто подобного класса пленят с первого взгляда. Еще одной «изюминкой» новинки от Volkswagen стало большое количество экранов на передней панели, большинство команд которым можно отдавать голосом или жестами.

Из технических характеристик подключаемого гибрида стоит отметить такие впечатляющие параметры, как:

– мощность в 376 лошадиных сил и 699 Н.м.;

– в среднем на 100 км расход менее 3 литров топлива и возможность проехать 50 км на одной электрике;

– скорость до 100км/ч набирает за 6 секунд;

– максимальная скорость – 224км/ч.

2. Mazda CX-4

Этот автомобиль рассчитан на продажи только в Китае. По крайней мере, в ближайшее время. В Россию точно не будут поставлять, если кто-то не пригонит себе эту машину из Поднебесной. Эксперты говорят, что новинку особо таковой и не назовешь, ведь фактически это та же CX-5, только с другим кузовом и уменьшенным просветом дороги.

3. Renault Koleos

«Француз» впечатлил как дизайном, так и техническими характеристиками. Да и салон по сравнению с предыдущими сериями просторней. Особенностью полноприводной новинки вне зависимости от рынка сбытов, останется наличие больших планшетов, вентилируемых кресел, подогрев руля, панорамная крыша, камеры и другие «ингредиенты» ультрасовременного авто.

4. Audi connected mobility

A udiНесмотря на то, что внешне схожа с AudiQ3, новинка, созданная пекинским заводом немецкого автогиганта, предлагает ряд интересных особенностей. Например, в комплектацию входит (кто бы мог представить!) электрический лонгборд. То есть электросамокат, по-нашему. Хорошая вещь для мегаполисов, погруженных с утра до вечера в пробки. Не можешь вовремя успеть на работу? Доставай доску и вперед, быстрее и еще на топливе сэкономишь. Усиливает эффект такого подхода специальная система навигации в этой машине, которая в режиме реального времени собирает и обрабатывает информацию о заторах на дорогах и предлагает водителю наиболее оптимальный маршрут к пункту назначения. И вот тут начинается самое интересное. Когда до вашего места назначения остается расстояние, которое вы можете быстрее преодолеть на лонгборде, умная навигационная система находит ближайшую парковку, после чего вы на доске продолжаете свой путь. При этом, максимальное расстояние работы батареи лонгборда составляет 12 км, а скорость он может развить до 30 км/ч.

5. CheryFV 2030

Если есть еще такое понятие как «автомобиль будущего» (в наше то время!), то лучшей его иллюстрацией будет именно данный шедевр китайского автопрома. Подтверждают догадку и дизайнеры сего творения: по их мнению, именно так будут выглядеть кроссоверы к 2030 году. Не удивительно, что в названии присутствуют эти цифры. А в самой машине – полупрозрачные двери, плюс – система интеллектуального управления, позволяющая водителю стать…пассажиром.

6. Chery Tiggo 7

Это уже не будущий, а самый что ни на есть настоящий кроссовер, который, согласно заявлению производителя, планируется запустить в продажу осенью текущего года. Машина оснащена бензиновым двигателем в 1,5 литра для турбонадува и 2-литровым атмосферным. В пресс-релизе также сказано, что в настоящее время ведутся работы одновременно над гибридной и полностью электрической версиями данного авто.

7. Honda Avancier

Впечатляющий габаритами японский кроссовер, оснащенный климат-контролем (3 зоны), мультимедийной системой с большим экраном, управлением передачами посредством кнопок, кожаным салоном и др. Приятно, стильно, гармонично, престижно.

8. Geely Emgrand Cross

Еще один китайский кроссовер, выпущенный с участием европейских специалистов. Так, например, дизайнером авто стал Питер Хорбери, известный по работам с внешностью некоторых моделей «ягуаров», «фордов», «астон мартин», «лэнд ровер» и др. В EmgrandCross водитель имеет возможность синхронизировать свой смартфон через популярные AppleCarPlayили AndroidAuto, воспользоваться доступом к машине без ключей, не говоря про ультрасовременные системы безопасности: контроль полос движения, оповещение об экстренном торможении, предотвращение столкновений, адаптируемый под различные условия движения, круиз-контроль и др. Кстати, собираться данный кроссовер будет и в Беларуси на заводе «Белджи» (совместном белорусско-китайском предприятии по сборке китайских легковых авто).

0
0
0
s2sdefault