НОВОЕ:

Американцы готовятся пересесть на беспилотные авто

  • Published in Авто

Недавно автомобили, управляемые умными компьютерами, казались нам фантастикой, да, собственно, только и фигурировали в фантастических романах и фильмах. Но сегодня они становятся очевидностью. По крайней мере, в американском городе Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Городские власти заявили, что настало время создать метро конкуренцию, а лучшим инструментом для этого послужат беспилотные автомобили.

По мнению мэрии Беверли-Хиллз, беспилотные автомобили производства компании Google (отсюда и второе название – гугломобили), совсем скоро смогут перевозить горожан в указанные ими пункты назначения. А для их управления понадобится всего лишь смартфон.

Издание The Verge приводит слова главы городского управления Беверли-Хиллз Джона Мириша, который по этому вопросу сообщил, что его город является идеальным местом для тестирования передовых инновационных технологий в реальных условиях. В том числе, в автопромышленности. А самоуправляемые авто уже продемонстрировали качество и безопасность при их эксплуатации на дорогах общего пользования. Поэтому, если сегодня использовать технологии прошлого, мы не сможем решить проблемы будущего и даже настоящего, подчеркнул мэр.

Он также проинформировал сообщество, что беспилотные автомобили, на его взгляд, решат и другую важную проблему больших городов – благодаря им сократится количество личного автотранспорта на улицах, что сделает городские дороги более безопасными. А это увеличит возможности для самих жителей, особенно, инвалидов. Вместе с тем господин Мириш обратил внимание, что автономные авто предназначены не для замены традиционного общественного городского транспорта, а с целью гармоничного его дополнения.

Отметим, что уже сейчас в Беверли-Хиллз разрабатываются сети, которые будут обеспечивать полноценную работу беспилотных автомобилей и передачу данных. Особую надежу власти города возлагают на то, что к проекту присоединятся компании, начавшие и успешно развивающие концепцию создания автомобилей, управляемых без участия человека. А это, в первую очередь, уже упомянутая Google, а также мировой бренд в электромобилестроении – компания Tesla.

0
0
0
s2sdefault