НОВОЕ:

Названы внедорожники и пикапы, которые чаще всего покупали в России в 2020-м

  • Published in Авто

По итогам первого квартала нынешнего года в России снизился объем продаж автомобилей. Исключение – внедорожники и пикапы, показавшие прирост.

Кстати, данный сегмент авторынка продолжает удерживать лидирующие позиции по количеству продаж, что свидетельствует о стабильности предпочтений российских автолюбителей.

Так, за первые три месяца 2020 года продали 183 200 новых кроссоверов, внедорожников и пикапов. Прирост составил 11,6 процента или 48,8% от объема всех реализованных автомобилей.

По данным аналитиков, наибольшим спросом у россиян пользовался Hyundai Creta – было продано 18 800 единиц данного авто, прирост – плюс 12,2%.

На втором и третьем местах расположились Toyota RAV4 (11 600 единиц, +96,4%) и Volkswagen Tiguan (8 800 единиц, +20,1%).

Несмотря на то, что далеко не всем россиянам нравятся пикапы, они, тем не менее, показали существенный рост продаж по итогам первого квартала года. Всего это период времени в стране было приобретено 2 366 таких машин – это на 19,3% превышает показатель за аналогичный временной отрезок в прошлом году.

Вместе с тем объемы реализации пикапов по сравнению с продажами других автомобилей по-прежнему незначительны – 0,6% отечественного рынка.

Наибольший удельный вес (свыше 80%) в данном сегменте приходится всего на три модели. На первом месте – УАЗ «Пикап». За три месяца 2020-го продали 682 машины – на 6,8% меньше в сравнении с первым кварталом 2019 года.

На втором месте находится Toyota Hilux. Было продано 678 автомобилей, а это составляет +11,9%. Далее расположилась еще одна японская компания – Mitsubishi. Она продала в России свои L200 в количестве 587 единиц, что позволило нарастить объем продаж на 78,4%.

Эксперты заметили, что пикапы в целом показывают более быстрые темпы роста продаж в России, чем остальные автомобили. За первые три месяца текущего года объем их реализации вырос на 2,2%.

Но, как уже было сказано выше, в целом на долю пикапов на российском авторынке приходится очень небольшая цифра – всего 0,6 процента рынка.

К слову. Ранее анонсировалось появление ряда интересных автомобильных новинок в России. Например, на май было запланировано поступление в продажу новых и обновленных Audi, BMW, Geely, Hyundai, Mazda, Mercedes и других.

Источник: vesti.ru

0
0
0
s2sdefault