НОВОЕ:

Это надо видеть. BMW показала авто и байк будущего

  • Published in Авто

На днях один из ведущих мировых автопроизводителей представил новинки, достойные эпитета «машины будущего». Речь идет о мюнхенской компании BMW, показавшей концептуальный беспилотный авто M Next, имеющий режим ручного управления, а также мотоцикл на электродвигателе DC Roadster.

Обе новинки были презентованы в штаб-квартире автомобильного гиганта в баварской столице.

Что можно отметить? Начнем с концепт-кара. Разработчики позаботились о наличии в машине двух режимов управления авто. Если водитель выберет Ease, то данное транспортное средство будет двигаться самостоятельно за счет технологии автопилота.

Если перейти в режим Boost, вы можете почувствовать удовольствие от процесса «руления» таким чудом техники. В перспективе управление авто может осуществляться посредством голосового помощника.

Также нельзя не отметить и тот факт, что эта машина обладает гибридной силовой установкой, то есть работает как на электроэнергии, так и на бензине. Кстати, аналог такого двигателя успешно используется в популярном семействе i8.

Общая мощность, вырабатываемая гибридным «сердцем» M Next, достигает практически фантастических 600 «лошадей». А максимальная скорость, которую способна развить эта «малышка», составляет 300 километров в час. При этом до «сотни» авто разгоняется всего за три секунды.

Говоря о «электрической составляющей» машины, стоит упомянуть и то, что на одном заряде батареи без работы бензинового двигателя авто способно одолеть дистанцию в сто километров.

Помимо прочих ноу-хау M Next хотят оснастить специальной системой, способной распознавать лицо водителя. Это удобно, например, когда при вашем приближении она разблокирует двери.

Также инженеры продумали функционирование интерфейса. Он может адаптироваться под конкретную скорость движения. Аналогичная технология в настоящее время испытывается в рамках сервиса «Яндекс.Авто». Так, если вы будете ехать на высокой скорости, то умная система покажет водителю только самые необходимые параметры.

Пока неясно, когда именно концепт-кар станет на конвейер. А если станет – то в каком виде. Это тоже остается секретом.

Что касается электрического мотоцикла DC Roadster, то о нем по прихоти разработчиков широкой публике известно немного. Немцы уведомили лишь о том, что впереди размещены системы охлаждения, тогда как аккумулятор «вмонтирован» в корпус байка (центральная часть).

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault