Чем удивило автошоу в Шанхае китайцев, европейцев и россиян

  • Published in Авто

С каждым годом международное автошоу в Шанхае становится популярней. Мероприятие, ранее ставившее акценты на внутренний рынок, сегодня все больше позиционируется как площадка для дебютов планетарных масштабов.

В нынешнем году показывали всякую-всячину. От гибридов и полноценных электромобилей до кроссоверов. Были и некоторые другие интересные авто, которые, судя по всему, ждет хорошее будущее.

Корейский автопроизводитель Hyundai привез на выставку представителя нового поколения кроссовера ix25. Российским автолюбителям машина знакома как Creta.

Geely стала редкой «птицей» на шанхайском автомобильном небе, кто показал что-то кроме кроссоверов. Китайская компания представила классику – седан с четырьмя дверьми.

Немецкий концерн BMW использовал возможности автосалона в Шанхае для официальной премьеры модифицированной «тройки», напоминающей лимузин. Схожесть обусловлена габаритами. Кстати, китайцы весьма любят на таких «штуках» разъезжать. Поэтому тепло приветствовали новинку от «немца».

Mercedes-Benz приоткрыл завесу тайны над концептом GLB, который в ближайшем светлом будущем встанет на конвейер. А Lexus показал результаты своего первого эксперимента – привез минивэн.

Познакомили достопочтенных жителей Шанхая и с Volkswagen Teramont X – модификацией популярного кроссовера Teramont. Новинка – что-то среднее между внедорожником и купе. Кроме того, ознакомили уважаемых граждан с SUV Coupe Concept – прототипом.

Еще одна модель от Volkswagen – большой внедорожник I.D. Roomzz. В компании говорят, что сей великан пойдет «в серию» через два года. Японская компания Nissan показала модель Sylphy, представляющую собой седан нового поколения.

Из Германии приехала Audi и предложила полюбоваться своим творением в сфере электромобилей для мегаполисов. Во главу угла поставили компактность и «напичканность» всевозможной электроникой вкупе с «умными» технологиями, а также удобный салон. На вторые роли отошли большой запас хода и мощность двигателя.

И еще раз о неугомонном и самом, пожалуй, активном участнике выставки – Volkswagen. Накануне открытия автосалона «немцы» организовали спецпроект под названием Brand SUV Night. На этом мероприятии состоялась мировая премьера концепта SMV. Говорят, что этот «зверь» намерен побороть Teramont, чтобы стать самым большим внедорожником у производителя.

Источник: «Автовести»

0
0
0
s2sdefault