НОВОЕ:

Маска просят построить кое-что под Лас-Вегасом

  • Published in Авто

Илон Маск идет в Лас-Вегас. По просьбе местных властей. Градоначальники надеются, что он окружит выставочный центр подземными туннелями.

В настоящее время компания The Boring Company, принадлежащая герою популярных в России мемов,  трудилась над сооружением аналогичных систем под Чикаго и «городом ангелов». Однако проект в Лос-Анджелесе пришлось закрыт из-за протестов местного населения, а в Чикаго не удалось договориться с властями города. 6 марта, Управление по туризму главного развлекательного мегаполиса планеты дало ценные советы относительно подрядчика строительства скоростных подземных туннелей. Выбор пал на компанию бизнесмена Илона.

Известно, что проект подразумевает создание инфраструктуры для высокоскоростных беспилотных электромобилей, которые будут доставлять граждан из пункта А в пункт В. Предполагается, что общая протяженность подземных туннелей составит свыше 1,5 км. Затратная часть стройки обозначена в пределах 35-55 миллионов долларов.

По словам представителей городской администрации, в ближайшей перспективе можно будет подумать о расширении системы. В идеале планируется проложить подземные коммуникации от выставочного центра к деловой части мегаполиса. Тем самым районам, где располагаются казино, известный на весь мир Лас-Вегас-Стрип и международный аэропорт.

12 марта прошло заседание начальников Управления по туризму города. На этом мероприятии был поставлен вопрос ребром – одобрение строительства подземных тоннелей. И  «добро» было получено, а в первый месяц лета славные деятели этого самого Управления переговорят с компанией Маска насчет конкретных условий реализации проекта.

Кстати, самый первый человек в Управлении заметил, что сотрудничество с The Boring Company позволит продолжить предоставлять гостям города услуги высочайшего качества, соответствующие мировым стандартам. Одной из таковых станет возможность людям быстро и комфортно передвигаться по городу благодаря внедрению инновационных технологий, являющихся к тому же эффективными с точки зрения экономии бюджетных средств.

Власти города и без того один из самых крупных в стране выставочных комплексов LVCC хотят сделать еще больше. Планируется расширить его протяженность до трех километров. Кроме того, подземные туннели решат проблему пробок. Была попытка проложить монорельс – и он появился. Но только в одной части города, поскольку для местного бюджета это было чрезвычайно «не по карману».

На сегодня единственный воплощенный в жизнь проект  Илона Маска в проведении подземного туннеля Loop был пробурен в городе Хоторон, штата Калифорния. Его протяженность составила 1,8 км. На запуске туннеля в работу Маск показал и объяснил принцип преображения электромобиля Tesla в поезд.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault