НОВОЕ:

Концепты, гибриды и электро – тренды автомобильной Женевы 2019 года

  • Published in Авто

В Женеву съехались самые авторитетные производители авто со всего мира. И показали новинки. Помимо привычных швейцарской публике «мерседесов» и «тойот» впервые на выставке представили российский Aurus. Также дебютировал наиболее дорогой автомобиль на планете от бренда Bugatti стоимостью 11 миллионов евро.

Что касается Aurus, который впервые граждане РФ смогли обозреть на инаугурации Владимира Путина, то его также показывали в ОАЭ. А вот теперь и европейцы увидели российский бренд. Не только лимузин-броневик, но и стандартный седан.

Соседом россиянина на автошоу стал еще один новичок – детище «дочки» китайской компании  BAIC под названием Arcfox.

Фирма Piech Automotive AG доставила на выставку дебютный электрокар Piech Mark Zero. Любопытно, что автопроизводитель – это немецко-швейцарская компания, основанная членом семьи Пиех, контролирующей Volkswagen, который также привез на выставку свою продукцию. В частности, знаменитый Passat 8-го поколения, спортивный авто и даже концепт-кар.

Внедорожник с электрическим «сердцем» представила публике GFG Style. Концептуальную модель кроссовера в Женеву делегировала компания Aston Martin. Еще один новичок, попытавшийся произвести впечатления на достопочтенных ценителей прекрасного в мире авто, это Hispano-Suiza. За 1,5 миллиона евро покупатель  электромобиля Carmen обзаведется мощнейшей машиной, способной достигать 100км/ч за менее чем 3 секунды. И это не говоря про множество новоротов и изысков, а также комфорта повышенного уровня. И технологии, несомненно.

Гиганты отрасли – Mercedes и BMW – показали два авто, оснащенные двигателями с 12 цилиндрами. Было заявлено, что отныне машины с такими агрегатами компании выпускать не будет, а посему граждане могут воспользоваться последним шансом и приобрести Mercedes-AMG S65 или  BMW 7-го поколения.

Все остальные продукты «немцев» можно охарактеризовать двумя словами: электрокары и гибриды. Таковыми стали и машины, впервые представленные миру – новые  BMW X3 и бус от «Мерседеса» EQV. К премьерным показам отнесем и электрический авто Audi Q4 e-tron – с той лишь оговоркой, что вскоре модель поставят на конвейер.

Также концептуальным автомобилем порадовал любителей всего нового Citroen Ami One. Предназначен он для популярного сегодня в продвинутых городах сервиса по быстрой аренде авто, то бишь - каршеринга.

Из других интересных презентаций салона в Женеве можно назвать показы Toyota Supra, Ferrari F8 Tributo, KIA Soul, а также модели от «Мицубиси» и «Мазды».

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault