Возвращение четырехлетия: Opel вновь будет представлен в России

  • Published in Авто

В Россию возвращается один из популярных в стране производителей автомобилей – компания Opel. Последний раз «видели» бренд на бескрайних российских просторах в 2015 году. Спустя четыре года одна из наиболее узнаваемых в мире автомобильных марок, которая, напомним, теперь является подразделением французского холдинга PSA Peugeot Citroën, возвращается.

Такой шаг объясняется частью глобальной стратегии, направленной на обеспечение немецкому бренду устойчивых стабильных позиций доходной компании. По словам представителей PSA Peugeot Citroën, возглавит региональный бизнес предприятия (имеется в виду Евразия) Драган Ненадович, ранее успешно работавший в Opel. Специалист «осядет» в офисе в Москве в качестве брендового менеджера по указанному региону.

Правда, пока остается неизвестным, когда именно возвратится автокомпания в Россию и какие конкретно мероприятия намерена реализовывать для возобновления своей деятельность в стране.

Согласно сведениям «Авторевю», Opel решили вернуть в Российскую Федерацию в связи с ухудшением ситуации по продажам автомобилей Peugeot и Citroen на российском рынке. По итогам минувшего года концерн зафиксировал реализацию менее 5 000 единиц машин, а это уступает даже показателю 2002 года.

Несмотря на позитивные ожидания от Opel после возвращения в Россию, компания уже не будет производить имевшие достаточно высокий спрос модели Astra, Corsa, Insignia, Mokka и Zafira. Дело в том, что производитель «по рукам и ногам» связан путами ограничений, «унаследованных» от предыдущего собственника компании – американского бренда  General Motors. Под ограничениями подразумевается исключительно технический момент – перечисленные модели производились на базе американской платформы.

Что касается планов на Россию, то изначально Opel намеревается реализовывать кроссоверы и предназначенные для коммерческих целей автомобили.  К слову, «немцу» пришлось покинуть РФ также по причине вхождения его в состав заморского производителя авто. Новый на то время владелец компании перевел бизнес на иные «рельсы». Но через два года у американцев Opel выкупили французы, а заодно и Vauxhall. По информации мировых информагентств, покупатель раскошелился на 2,2 миллиарда евро.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault