В Таиланде показали новый Mitsubishi L200: чем пикап интересен для россиян?

  • Published in Авто

В Россию совсем скоро приедет новый – брутальный – пикап Mitsubishi L200. Чем «японец» сможет удивить россиян? Наверное, тем же, чем посетителей презентации обновленной – уже 5-го поколения – машины в Таиланде. Но обо всем по порядку.

Компания намерена поставлять новинку на рынки 150 стран, в том числе в Россию. Если продажи в Таиланде (в этой стране работает сборочное производство концерна) начнутся уже в этом месяце, то отечественные поклонники продукции Mitsubishi смогут лично осмотреть и при желании купить авто в следующем году.

Внешне L200 напоминает легендарный Pajero Sport, однако, по сравнению с «собратом», пикап выглядит более агрессивным. Из новинок «отделки» – оптика (а фары-то новые также, со светодиодными элементами дневных ходовых огней) спереди и линия капота подняты, появились солидные хромированные элементы, придающие машине внушительность и авторитетность. Вот такой интересный и в каком-то смысле оригинальный, но при этом одновременно узнаваемый дизайн.

Покупатели могут выбрать одну из трех предлагаемых кабин: одинарную, полуторную или двухрядную. В первом случае автомобиль имеет удлиненную кабину, что делает его коммерческим транспортным средством. Во втором варианте все практически то же самое, что и в предыдущем (две двери и два сидения), за исключением большего пространства за креслами. Удобно, если надо перевезти какой-то груз или просто откинуться на кресле для отдыха. В Россию хотят поставить вариант с 4 дверями и 2 рядами сидений.

Что касается салона, то в сравнении с предшественниками L200 все осталось без изменений, только материалы используются более высокого качества. Из «добавок» – хромированные элементы, мягкие вставки, более однородный цветовой спектр. Да, стоит вспомнить и про дополнительные отсеки на передней панели и панели заднего ряда, а также розетки для зарядки гаджетов.

Наверное, лишний раз не приходится говорить о том, как японцы относятся к электронике. Новый пикап от Mitsubishi – не исключение. Компания внедрила комплекс инновационных технологий, особенно по части электронных ассистентов, не считая само собой разумеющиеся камеры кругового обзора.

К услугам водителя: система автоматического торможения, система предупреждения наезда на людей и столкновений с другими авто, контроль слепых зон, контроль силы нажатия педали газа, что может уберечь от случайной перегазовки, нередко заканчивающейся неприятностями. А также есть технология, обеспечивающая контроль за движением машин при выезде пикапа с парковки задним ходом.

Двигатели – бензин и дизель. Так, турбодизельный агрегат объемом 2,4 литра достигает мощности до 180 «лошадок». А бензиновый мотор в 2,4л обладает 132л.с. Автоматическую КПП в 5 ступеней заменил 6-ступенчатый «автомат». Есть вариант с механической «коробкой» в 6 ступеней.

Предлагается как полноприводный, так и авто с задним приводом. При этом в первом случае может быть установлены электронные системы, с помощью которых можно изменять настройки центрального дифференциала, а также двигателя, автоматической КПП и системы стабилизации.

Источник: Autonews

0
0
0
s2sdefault