Aston Martin анонсировал выпуск эксклюзивных «бондовских» спорткаров

  • Published in Авто

Британский автомобильный бренд Aston Martin готовится к производству двадцати пяти спортивных авто DB5. Тех самых, на которых разъезжал прославленный киногерой по имени Джеймс Бонд.

Представители компании уведомили общественность, что спорткары будут выпущены абсолютно идентичными тем, какие миллионы зрителей по всему миру лицезрели под управлением агента 007. А конкретно, в шести фильмах шпионской киноэпопеи.

Автомобили Aston Martin намерен производить в тесном партнерстве с компаний EON Productions. Да, той самой, которая подарила миру кино про Джеймса Бонда. Всего будет выпущено двадцать пять единиц. Каждый такой спорткар можно будет купить, выложив 2,75 миллиона фунтов стерлингов (около 3,5млн. долларов по курсу рынка форекс на 20 августа 2018 года).

Отметим, что отдельно планируется выпустить три машины специально для автопроизводителя, кинокомпании-партнера и для аукциона, собирающего средства на благотворительные цели.

Как мы уже говорили, все 25 единиц DB5 будут идентичными тем спорткарам, которые «засветились» в «бондиане». Все модели предстанут на глазах у публики и достопочтенных покупателей-миллионеров в серебристом цвете. Естественно, что их оснастят комплектом шпионских «штучек» – тех самых, без которых агент 007 никогда не садился за руль авто.

В компании сообщили, что клиенты смогут получить эксклюзивные спорткары через два года.

Для тех, кто запамятовал, добавим, что впервые эти спортивные автотранспортные средства зрители увидели в 1964 году в фильме «Голдфингер» – третьем из саги о знаменитом шпионе. В этой киноленте главного героя сыграл Шон Коннери. После этого Aston Martin стал частым гостем «бондианы». В частности, на нем ездили Бонды в исполнении Пирса Броснана и Дэниэла Крейга, он был незаменимым авто шпиона в таких культовых картинах, как «Золотой глаз», «Завтра не умрет никогда», «Казино Рояль» и других.

К слову, в следующем году британский автопроизводитель планирует начать продажи кабриолета  Aston Martin DBS Superleggera Volante. Кроме того, в планах концерна значится выпуск седана Lagonda класса люкс, который должен стать первым в истории бренда серийным электрокаром. Также компания анонсировала производство первого в своей практике кроссовера Varekai на заводе в Уэльсе.

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault