Горный или дорожный? Выбираем велобайк для городских прогулок (Часть 2)

  • Published in Авто

Продолжаем рассказ о правильном выборе велосипеда для граждан, предпочитающих его использовать для неспешных прогулок по городским улицам, паркам или скверам, а не гонять по буеракам, буреломам, лужам и ямам.

Иными словами, профессионалам оставляем их «заморочки», себе берем то, что действительно принесет удовольствие от велопрогулок. За доступные цены, конечно же.

Итак, разобравшись, на что обращать внимание при выборе велосипеда, теперь посмотрим, где можно его приобрести, сразу отметая вариант «объявлений», т.е. б/у,  к ним доверия нет уже потому, что они побывали в эксплуатации и неизвестно что с ними происходило. Нас интересует только новая, надежная, качественная продукция.

Чтобы перечисленными характеристиками велосипед обладал гарантированно, следует обращаться исключительно в специализированные или спортивные магазины. Особенно крупные, чье название на слуху, – там вы сможете выбрать байки от ведущих производителей, проверенных временем и рублем покупателя. Как правило, при таких магазинах имеются сервисные центры, где ваш велосипед обслужат или отремонтируют по гарантии в случае необходимости.

Преимущество магазинной покупки – более широкий выбор и возможность подобрать байк под себя – по росту, весу, комфорту и, естественно, привлекательному внешнему виду.

При покупке велосипеда сначала следует «примериться» к нему, посидеть на нескольких моделях, при возможности – проехаться. Учитываем вышеназванные параметры.

 Не стоит выбирать велосипеды со слишком большой для вас рамой – можно получить травму, особенно при падении или соскока с седла. Помимо этого неудобно будет ездить, поскольку придется постоянно тянуться к рулю. А при слишком маленькой раме ваши ноги могут постоянно находиться в полусогнутом положении, что причинит дискомфорт. Аналогично и с расположением руля – не должен быть слишком удален или приближен. 

Обращаем внимание: поскольку велосипеды в магазины поставляются в коробках, то при вас их должны собрать и отрегулировать. Как правило, процесс занимает порядка получаса. Не берите товар, если его не собрал и не настроил специалист.

Еще один момент. В разгар велосезона (конец весны - начало лета) массовый спрос на байки порождает рост цен. Зачем переплачивать, если можно заблаговременно купить «велик» значительно дешевле?  Более того, многие магазины в конце сезона, например, в августе - сентябре предлагают скидки, можно встретить подобные акции в зимний период.

При покупке велосипеда желательно заодно взять и велосипедный шлем, который защит вас в случае падения. А для поездок в темное время суток купите переднюю фару и задний фонарь.

Если хватит средств на велокомпьютер, то вы всегда будете в курсе о количестве «намотанных» километров, а также о максимальной скорости, которую вы развиваете при езде, узнаете вы и о средней скорости по итогам поездки. Для транспортировки велосипеда на большие расстояния на машине можно купить велобагажник – на крышу или заднюю дверь авто.  

Предыдущая 1 часть

Источник: auto.mail.ru

0
0
0
s2sdefault