Audi представила новый кроссовер Q8

  • Published in Авто

Audi приехала в китайский город Шэнчьжэнь, порадовав местных жителей новейшим продуктом – флагманским кроссовером Q8.

Эксперты тоже порадовались. Однако обратили внимание на тот факт, что новинка по длине уступает предшественнику: всего-то 4 990мм, тогда как у Q7 все 5 052мм. Зато «восьмерка» шире и ниже: 2 000мм и 1 710мм соответственно.

Авторитетные люди от мира моторов подозревают, что подобные габариты новейшей «ауди» подразумевают отсутствие у нее третьего ряда пассажирских мест. Собственно, в этом и полегает причина «подрезанной» машины.

Что касается внешнего вида, то многих он заинтриговал нетипичным для немецкого автопроизводителя дизайнерским решением. Привлекательно смотрятся скошенные задние стойки на фоне наклоненной слегка крыши, громадная решетка радиатора, светодиодные фары и диски на колесах в 22 дюйма.

В базовой комплектации нового авто имеется система регулирования жесткости амортизаторов. Для желающих побаловать себя пневматическим аналогом предусмотрена дополнительная опция, само собой, за доплату. Зато с ее помощью высота этого красавца может корректироваться до 90мм.

Еще одной особенностью Q8 является возможность поворачивать задние колеса до 5 градусов, при небольшой скорости – в противоположную направлению поворота сторону, при больших скоростях – в одном и том же направлении.

О «сердцах» кроссовера пока известно не все. Из тех сведений, что публикует пресса, отметим общую для всех двигателей технологию MHEV, именуемую иначе как «умеренный гибрид». Помимо разных технических «фишек» стоит отметить возможность авто ехать по инерции с выключенным двигателем длительное время. Как долго, представители компании пока не рассказали.

Заглянув в салон автомобиля, первое, что бросится вам в глаза – два дисплея. Верхний, с 10,1-дюймовым экраном, предназначен развлекать пассажиров, а водителю помогать с навигацией. У нижнего дисплея с 8,6-дюймовым экраном функционал настроен на работу с контролем климата и набором текста. Система понимает голосовые команды и, например, если сказать, «где заправка», вам тут же будут предложены ближайшие АЗС. Аналогично с ресторанами, магазинами, кино и пр.

В распоряжении водителя: доступ к Wi-Fi, умеющая определять его предпочтения навигационная система, приложение для смартфона, позволяющее следить за авто в отсутствие хозяина (удаленно), дистанционно включать двигатель и др.

А ведь есть еще технология, которая вместо водителя загонит автомобиль в гараж и вырулит оттуда. Правда, установить ее обещают в следующем году.

Источник: Autonews

0
0
0
s2sdefault