Чем удивит автосалон в Пекине: основные премьеры апреля

  • Published in Авто

Во вторник, 24 апреля, в Пекине открывается один из крупнейших мировых автосалонов. Организаторы обещают удивить огромным количеством дебютов.

В столице Поднебесной можно будет увидеть Skoda Kamiq. Правда, европейцы, в том числе россияне, купить его не смогут, поскольку пришедший на смену Yeti кроссовер рассчитан на китайский рынок.

Кстати, ориентация на кроссовер чешской автокомпании объяснима предпочтениями китайских граждан. Так, уже в прошлом году в Китае седаны были вынуждены признать капитуляцию перед нашествием SUV: объем продаж первых составил 43%, тогда как показатель вторых достиг 45%. А вот шесть лет назад в Поднебесной от общего объема проданных авто на кроссоверы пришлось только 13%.

Lexus ES – достоверно известно на данный момент, что в основе машины те же платформа TNGA с передним приводом, что и у Camry. Все остальное – от Lexus. Подробности о новом флагмане престижной модели автопроизводитель раскроет немного позже.

Nissan представит классический внедорожник Terra с полным приводом. Помимо этого компания привезет в Пекин Teana нового поколения.

Французская DS, подразделение Peugeot Citroen, специализирующееся на авто класса люкс, давно поставляет свою продукцию в Китай. На грядущей выставке компания предложит концепт X E-Tense. По некоторым данным, машина представляет собой спорткар, прообраз будущих кабриолетов или купе от DS.

Buick, который по количеству продаж в Китае уступает лишь Volkswagen, Honda и Geely, привезет из США несколько новых автомобилей. В частности, Buick Velite 6 – универсал-гибрид: 1,5л бензиновый двигатель находится в компании 2 электродвигателей. К слову, китайские потребители смогут приобрести как гибридную, так и полностью электрическую версию этой машины.

Вторая американская новинка – электрокроссовер-концепт Buick Enspire с батареями нового поколения с высокой, по словам представителей автопроизводителя, емкостью.

Также на автосалоне в Пекине ожидается ряд презентаций от стартапов и подразделений мировых брендов в сегменте премиум-класса. Одновременно с ними покажет свои достижения местное машиностроение, но до официального начала мероприятия ведущие китайские компании предпочитают не разглашать секреты, которыми намерены покорить сердца потенциальных потребителей.

Источник: «Авто Mail.Ru»

0
0
0
s2sdefault