Самые шикарные спорткары Женевской автовыставки

  • Published in Авто

В этом году женевский автосалон показывает весьма интересные новинки. Отдельного внимания заслуживают спорткары, один краше другого. Предлагаем небольшой обзор самых ярких авто данной категории.

Toyota GR Supra Racing Concept – концепт спортивного авто, которое, вероятно, в ближайшее время поступит на конвейер.

Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe – автомобиль класса «гран-туризмо». В продажу сие творение немецкого бренда поступит в начале следующего года. Сообщается, что 5-дверный авто выйдет на рынок в трех вариантах, самый мощный из которых будет обладать двигателем в 630 лошадиных сил.

Ferrari 488 Pista – суперкар создан на основе купе 488 GTB. Новинка оснащена 8-цилиндровым двигателем объемом 3,9 литра мощностью в 720 «лошадок». Среди аналогичных моторов этот стал самым мощным, по крайней мере, из тех, которые имеются в дорожных вариантах Ferrari. До 100 километров в час машина разгоняется за 2,85 секунды, до 200км/ч – за 7,6 секунды. На спорткаре можно прокатиться со скоростью 340км/ч.

McLaren Senna GTR – по-настоящему экстремальный автомобиль. Поэтому вряд ли его предназначение – дороги общего пользования и особенно городские проспекты и улицы. Кроме того, британцы выпустят не более 75 таких моделей с мотором в 825 «лошадок», что, как мы понимаем, отражается на цене спорткара – не менее 1 миллион фунтов стерлингов. Интересно, что на большинство из этих «монстров» оформлены предварительные заказы.  

Rimac C_Two – новый гиперкар компания намерена выпустить в строго лимитированном объеме – не более 150 единиц. А первые авто станут доступны для покупки через два года.

Из характерных особенностей назовем 4 электродвигателя совокупной мощностью 1 914 лошадиных сил. Разгон до 100км/ч занимает менее секунды, а максимальная скорость составляет 412км/ч. На одной зарядке автомобиль способен преодолеть около 650 километров.

Ранее мы сообщали о представленных на автосалоне в Женеве автомобилях, которые в скором времени можно будет увидеть в России. Среди них отличающиеся оригинальным дизайном и превосходными техническими характеристиками Audi A6, BMW X4, «молодежный» Lexus и некоторые другие. Вполне возможно, что из вышеназванных спорткаров кое-кто также окажется в России.

Источник: LiveCars.Ru

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments