Покупатели из США и Европы проголосовали долларом за Tesla Model S

  • Published in Авто

По итогам прошлого года электромобиль Tesla Model S по объемам продаж превзошел такие бренды, как Mercedes-Benz S и BMW 7. Как в Соединенных Штатах Америки, так и в Европе.

Согласно информации JATO Dynamics, в 2017 году на европейском континенте продукция Илона Маска разошлась в количестве 16 132 автомобилей. А это на 30% больше, чем было продано Tesla Model S годом ранее.

Продажи Mercedes-Benz S составили в минувшем году только 13 359 единиц, что на 3 процента превысило показатель 2016 года. А вот концерн BMW вынужден был констатировать факт падения сбыта своих «семерок» – минус 13 процентов по сравнению с 2016 годом. В итоге продукцию мюнхенской компании купили всего 11 735 человек.

И это только Европа. На американском рынке немецкие автопроизводители уступили Tesla Motors куда как с большей разницей. Так, электрокар Model S разошелся по 28 800 водителям из США, что на 9 процентов выше показателя предшествующего года.

На втором месте по итогам года оказался… нет, не BMW и не Mercedes, а Cadillac XTS – этой машиной предпочли обзавестись 16 275 граждан. Правда, это на 27 процентов меньше, чем в 2016 году. И только на третьей позиции в заморской державе идет Mercedes-Benz S с показателем проданных авто в 15 888 единиц, что на 16 процентов хуже достигнутых объемов продаж предыдущего года.

Справедливости ради надо отметить, что феноменальный спрос на автомобили с электрическими двигателями (один из них, как мы знаем, даже в космос отправился, и сейчас находится на пути к Марсу, который мечтает колонизировать господин Маск) во многом связан с преференциями, бонусами и льготными программами, предлагающимися властями многих стран за покупку «чистых» в экологическом плане машин.

Второй фактор – конкуренция заставляет Tesla Motors разрабатывать более доступные по ценам электрокары с улучшенными техническими характеристиками. Ведь на рынок выходят производители «традиционных» авто, многие из которых анонсировали выпуск собственных полностью электрических моделей. А уже 1 марта в продажу поступит серийный электрический внедорожник Jaguar I-Pace.

Кстати, Mercedes-Benz S также идет в ногу со временем и вскоре покажет собственный электрокар. Произойдет это на автосалоне в Женеве в первый месяц весны.

Источник: «Авто Mail.Ru»

0
0
0
s2sdefault