В Лас-Вегасе показали Fisker EMotion – «убийцу» Tesla

  • Published in Авто

На автосалоне в американском городе Лас-Вегас компания Fisker официально представила прототип серийного электрокара EMotion. Презентация должна была пройти раньше, но по разным причинам производитель несколько раз переносил на более поздние сроки то, что наконец свершилось в Лас-Вегасе.

По словам создателя новинки – господина Хенрика Фискера – машина является «убийцей» Tesla. Неудивительно, если посмотреть на один только запас хода, составляющий свыше 643 километра. При этом для полной подзарядки хватит всего девяти минут.

Любопытно, что основатель компании, автомобильный дизайнер из Дании Хенрик Фискер, провел первую презентацию «убийцы» продукции Илона Маска еще осенью 2016 года. Но до сего дня кроме тизеров о будущем серийном электромобиле с фантастическими характеристиками он ничего большего так и не предложил.

Что же представляет собой долгожданный EMotion? Как уже отмечалось, машина способна проехать на одной зарядке более 643 километров. Время на зарядку требуется менее 10 минут. Удивляет и стоимость автомобиля, обладающего такими способностями – «всего» 130 000 долларов. Для сравнения: примерно такой же ценник имеет Tesla Model X при гораздо худших показателях.

Во время презентации своего детища Хенрик Фискер подчеркнул его «острый, драматический и эмоционально заряженный дизайн». Также он оповестил собравшихся о технологических инновациях, ведущих в светлое будущее его компанию и всю индустрию электромобилей.

На американском автосалоне было заявлено и о планах Fisker произвести электрокар среднего ценового сегмента, доступного для большинства потребителей. Но при этом бюджетное авто составит серьезную конкуренцию Tesla Model 3, в частности, по запасу хода в городских условиях. Возможно, новый электрокар от датского дизайнера представят в деталях еще в текущем году.

Что же касается EMotion, то электромобиль компания будет собирать в Соединенных Штатах. О конкретном месте производства Фискер обещал рассказать во втором полугодии.

Многие ожидали, что Хенрик Фискер на автомобильной выставке в Лас-Вегасе продемонстрирует и новый лидар, благодаря которому авто получит четвертый уровень автономности. Но он проинформировал о том, что система беспилотного управления пока разрабатывается и, вероятно, не будет готова к следующему году – моменту запуска серийного производства EMotion.

Источник: «Хайтек»

0
0
0
s2sdefault