Uber назвал стоимость полета на «летающем такси»

  • Published in Авто

Если еще несколько лет назад о летающих автомобилях говорили в связи с фильмами вроде «Назад в будущее», то сегодня сказка становится реальностью. Над концепцией нового вида транспорта работают многие компании, в том числе сервис альтернативного такси – Uber. На данный момент претендент на роль крупнейшего в мире стартапа уже имеет, чем похвастаться.

Речь идет о новом проекте Uber – «летающее такси» Elevate. В компании говорят, что стоимость поездки на воздушном автомобиле ориентировочно будет сопоставима с привычной для миллионов пользователей услугой такси от Uber.

Авторы новой концепции отмечают, воздушное такси будет курсировать между специальными взлетно-посадочными площадками Uber Skyport, расположенными на крышах высотных домов. Заказать полет на данном транспорте и, соответственно, пройти на посадочную площадку пользователи могут в мобильном приложении. Фактически таким же образом, как это они делают, вызывая обычные машины.

Согласно планам компании, первые испытания воздушного такси пройдут в 2020 году в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Представители Uber заявляли и о том, что намерены свою новинку испытать в двух техасских городах – Далласе и Форт-Уэрте, а также в крупнейшем мегаполисе Объединенных Арабских Эмиратов – Дубае.

Что касается цен на услуги авиатакси, то, по словам представителей компании, они будут находиться примерно на том же уровне, что и цены на поездки согласно тарифу UberX. Такая политика обусловлена намерением Uber обеспечить доступность «летающего такси» гражданам перед Олимпиадой 2028 года, которая пройдет в Лос-Анджелесе.

Помимо этого компания приступила к сотрудничеству с национальным космическим агентством США – NASA. Оно, говорят в Uber, подразумевает взаимодействие между сторонами в рамках программы Elevate по разработке системы контроля движения транспортных средств, осуществляющих полеты на малой высоте.

Отметим, что в феврале текущего года проект Uber Elevate, специализирующийся на разработках транспортных средств, способных производить вертикальный взлет и посадку, возглавил Марк Мур, ранее трудившийся в качестве инженера в NASA.

Источник – vc.ru

0
0
0
s2sdefault