В США показали самый быстрый в мире (серийный?) авто

  • Published in Авто

На днях в американском городе Лас-Вегас, штат Невада, демонстрировали самую последнюю разработку в области сверхбыстрых спортивных автомобилей. Представители компании, ответственной за появление на свет Hennessey Venom F5, подчеркнули, что достопочтенная публика лицезрела самую быструю на планете машину из тех, которые выпускаются серийно.

Издание «Авто Mail.Ru» информирует, что реализация данного проекта стартовала четыре года назад. Тогда, в 2013 году, автопроизводитель из Техаса Hennessey Performance официально объявил о намерении заменить суперкар Hennessey Venom GT усовершенствованной моделью, обладающей уникальными возможностями. Одной из таких была скорость – рекордная для авто подобного сегмента рынка.

Кроме того, компания обратила внимание и на тот факт, что в отличие от предшественника, который собирался на основе британского спорткара Lotus Exige, Hennessey Venom F5 разрабатывается как исключительно американский проект, фактически «с нуля».

На презентации в Лас-Вегасе сотрудники Hennessey Performance рассказали о характеристиках и возможностях своего продукта, согласно которым новый автомобиль является самым скоростным в мире среди всех «коллег», производящихся массово. Правда, было сказано и о том, что Hennessey Venom F5 будет выпущен лимитированной партией – не более 24 машин.

Что касается ее технических особенностей, отметим восьмицилиндровый компрессорный двигатель объемом в 7,4 литра и мощностью в 1 600 лошадиных сил при крутящем моменте в 1 760 Н∙м. Возможны два варианта исполнения: либо с механической коробкой переключения передач в шесть ступеней, либо семиступенчатая автоматическая КПП. За счет использования в кузовных панелях и монококе композитных материалов вес нового спорткара составляет 1 338 килограммов.  

Главная «фишка» новинки – скорость – действительно впечатляет: авто способно разогнаться до 484 километров в час. При этом 300км/ч машина достигает за 10 секунд, 400км/ч – за 20 секунд. Для того чтобы «раскочегарить» Hennessey Venom F5 до 400км/ч и после осуществить полную остановку потребуется не более полуминуты. Тот же Bugatti Chiron аналогичную процедуру выполняет за 42 секунды.

Стоимость самого быстрого серийного (вернее, лимитировано серийного) автомобиля в мире составляет 1,6 миллионов долларов. По сравнению с более именитыми конкурентами (и уже менее скоростными), такими как   Bugatti и Koenigsegg, цена может считаться вполне либеральной.

Однако в широкую продажу машины не поступят, и миллиардеры точно не пополнят свою коллекцию новой «игрушкой». Дело в том, что производитель заявил о намерении продавать Hennessey Venom F5 лишь своим друзьям и не более чем по одному спорткару на лицо. Так что говорить о самом быстром серийном автомобиле в мире, как мы понимаем, можно лишь с большой-большой натяжкой.

0
0
0
s2sdefault