Richwenews

Самая безопасная на планете страна – это Финляндия

Самой безопасной страной мира согласно рейтингу Всемирного экономического форума, признана Финляндия. Об этом сообщает портал Turizm.Ru со ссылкой на The Telegraph, информирующей также о том, что после Суоми самыми безопасными названы Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

Стоит отметить тот факт, что практически половина ТОП 10 наиболее безопасных стран планеты представлена европейскими государствами, в частности, Исландией, Австрией, Люксембургом и Португалией.

А вот соседние с Финляндией Норвегия и Швеция находятся в конце первой двадцатки, занимая восемнадцатое и девятнадцатое места. Россия в данном рейтинге оказалась на 45-й позиции.

Что касается Финляндии, то сегодня кажется невероятным, но еще менее ста лет назад ее современная территория входила в состав Российской Империи. За 99 лет своей независимости, финны сумели добиться удивительных результатов – стать одной из лучших стран на планете по уровню жизни и, как мы уже знаем, лучшей по безопасности.

«Секрет» заключается в том, что Хельсинки взяли курс на новую экономику, одними из базовых отраслей которой были сырье, поставка древесины, промышленность, кораблестроение, обрабатывающий сектор, высокие технологии, ИТ-индустрия, инновации в отраслях, связанных с производством и эксплуатацией экологически чистых материалов.

Жить в Финляндии, согласно упомянутому исследованию, это означает жить в стране с одним из самых низких на планете уровней коррупции, и одним из самых высоких – по благосостоянию населения. Так, например, средняя заработная плата в Суоми сегодня составляет свыше 4 000 долларов, а средняя пенсия – около 1 900 долларов. При этом, как говорят финны, чем более высокое образование или чем большая квалификация у специалиста, тем выше его зарплата. Так, профессор из университета в среднем зарабатывает от 5 000 до 5 500 евро, а директор частного предприятия ­– около 6 000 евро.

Кроме прочего, по данным Forbes, исходя из экологических и демографических показателей, Финляндия находится на третьей позиции в рейтинге самых здоровых государств мира. Интересный факт: в настоящее время абсолютно все коттеджи или загородные дома, включая размещенные в поселках, возводятся из экологически чистых материалов, произведенных (в нашем случае – выращенных) на собственной территории.

К слову, эксперты Всемирного экономического форума, среди самых опасных для жизни стран с точки зрения криминальной ситуации назвали Нигерию, Колумбию, Йемен, Пакистан и Венесуэлу. Некоторые же государства в исследовании не приняли участие по причине чрезвычайной нестабильности, которая не позволила произвести объективную исчерпывающую оценку. К ним относятся Украина, Ирак и Афганистан.

Отметим, что рейтинг Всемирного экономического форума базируется на показателях уровня преступности, вероятностях терактов и доверии населения к правоохранительным органам своих стран.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017