Richwenews

Отели для самых знаменитых исторических особ (часть 2)

В одном из предыдущих материалов раздела мы начали знакомить читателей с необыкновенными отелями, ставшими свидетелями «творения истории»: кубинская революция, свержение английского монарха…

В этой части рассказа представляем Вашему вниманию пятерку не менее замечательных гостиниц планеты, по крайней мере, по мнению издания «Газета.Ru». Отелей, где творилась история, и где проживали те, кто ее творил.

3. Andaz West Hollywood, Голливуд, США. Гитарист RollingStones Кит Ричардс с 11-го этажа выбросил телевизор.

Ранее отель имел неофициальное, но весьма популярное название «Дом бунта». А все потому, что в нем любили останавливаться рок-музыканты. То есть народ, который мирно практически никогда не живет, и кроме концертов известен многочисленными эксцентрическими поступками.

Один из таковых поступков навсегда вошел в «зал славы» Andaz West Hollywood. Произошел он в 1975 году. Тогда пребывавший здесь гитарист Rolling Stones Кит Ричардс, с 11 этажа (номер 1015) выкинул телевизор. После этого все балконы в отеле застеклили.

К слову, в этом же отеле Джим Моррисон развлекался тем, что висел на балконе. После этого его выселили. Фронтмен группы Guns N' Roses Эксл Роуз здесь же с балкона своего номера бросал в толпу обезумевших фанатов стейки.

4. The Cadogan, Лондон, Англия. Здесь был арестован Оскар Уайльд.

hotel 3aСкандал разразился 6 апреля 1895 года, спустя 8 лет после открытия отеля. В номере 118, где остановился гениальный писатель, произошел его арест. Поводом для задержания стали обвинения в сексуальной связи с Альфредом Дугласом, который был младше Уайльда на 16 лет. Арест закончился судом, который приговорил обвиняемого к тюремному заключению.

В настоящее время отель, поблизости которого располагаются самые известные мировые бутики (Armani, Valentino, Gucci, Tiffany), олицетворяет дух старой Англии, да и в его интерьере сохранен стиль позапрошлого века, который дает почувствовать постояльцем незабываемый колорит девятнадцатого столетия.

5. King David Hotel, Иерусалим, Израиль. Отель стал свидетелем завершения правления Британии в Палестине.

Стоит отметить, что в этом отеле любили останавливаться многие короли и главы государств. Однако, говорят, наибольшее «достижение» гостиницы приходится на период становления Государства Израиль.

Так, в 1936 году, когда началось Арабское восстание, армия Британии в King David Hotel арендовала весь верхний этаж, используя его в качестве чрезвычайного штаба. Через 10 лет израильские партизаны разрушили штаб, свергнув правление. Чуть позже, 14 мая 1948 года, когда было провозглашено Государство Израиля, на фасаде отеля сменился флаг, и он вернул статус главного городского отеля, вновь предоставляя свои апартаменты для монархов и глав государств. Кстати, ресторан отеля La Regence и поныне является одним из лучших в Иерусалиме.

6. Fairmont Queen Elizabeth, Монреаль, Канада. Здесь Джон Леннон и Йоко Оно организовали акцию «В постели за мир».

hotel 2aИнтересно, что отель запомнился не тем, что в нем останавливались многие члены королевских семей, в том числе, королева Елизавета II (в честь ее отель и назван), а тем, что в одном из его номеров Джон Леннон и Йоко Оно…пролежали в кровати целую неделю. Подчас этой оригинальной акции они даже написали песню «Give Peace A Chance» («Дайте миру шанс»).

Не менее любопытно, что в том же году (на дворе был 1969-ый), Нил Армстронг стал первым представителем человечества, ступившим на поверхность Луны. Он и его команда астронавтов также останавливались в Fairmont Queen Elizabeth. В отеле в разные годы проживали Борис Ельцин, Нельсон Мандела, Джордж Буш, далай-лама и др.

7. Mamaison Pachtuv Palace, Прага, Чехия.Здесь Моцарт сочинил свои самые известные произведения.

Сам гениальный композитор называл этот отель своим домом. К сегодняшнему дню MamaisonPachtuvPalace сохранил убранство конца XVIII века, чем привлекает к себе множество туристов и постояльцев. Тем более, что недалеко от него находится великолепнейший исторический «Пражский малый град», излюбленное место миллионов туристов, посещающих Прагу.

Кстати, Моцарт на шесть своих сонат передал права владельцу отеля, как часть арендной платы за номер №218.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017