Richwenews

Отели для самых знаменитых исторических особ (часть 1)

Для каждого путешественника одним их самых важных вопросов является то, в каких условиях ему предлагается проживание в выбранной стране. Прежде всего, конечно же, имеются в виду отели – номера в которых, сервис питания, инфраструктура и дополнительные услуги рассматриваются многими из отдыхающих тщательнее и длительнее всего.

Издание «Газета.Ru» предложила немного иной подход к вопросу: а почему бы не побывать в отелях, где творилась история? Отелях, чьи стены хранят воспоминания о легендарных, даже культовых для всего мира личностях, некогда пребывавших в их номерах? Предлагаем и нашим читателям ознакомиться с самыми интересными из них.

Отели для избранных?

На самом деле, в мире немало гостиниц, где останавливались разные знаменитости. И этот факт служит для них отличной рекламой: долгие годы они не знают дефицита на клиентов, которые желают снять номер именно в этих отелях, пускай даже через дорогу не худшее по качеству заведение, предлагает более низкие цены.

Но ни на какие цены многие не посмотрят, если речь идет, например, об отеле Copacabana Palace в Рио-де-Жанейро, в котором в свое время проживали Ален Делон и Бриджит Бардо. Или же взять всемирно известный отель в Париже Ritz, в котором 30 лет (!) жила Коко Шанель, и там же свою последнюю ночь провела принцесса Диана. А в отеле The Plaza (Нью-Йорк) проходили съемки Великий Гэтсби» и «Один дома – 2». В отеле Ambos Mundos в Гаване (Куба) Хемингуэй работал над романом «По ком звонит колокол», а в Firsh Hotel Reisen в Стокгольме Иосиф Бродский творил поэтические шедевры. В Chateau Marmont (Лос-Анджелес) музыканты Led Zeppelin нагишом разъезжали на мотоциклах…

Из всех отелей, где когда-либо останавливались знаменитые на весь мир персоны и те, кто был «причастен» к исторически значимым событиям, в первой части нашего рассказа представляем два, пожалуй, одних из самых примечательных в этом плане.

1.Hotel Nacional de Cuba, Гавана, Куба.Отель, ставший одним из ключевых звеньев в развитии кубинской революции.

Построенный в 1930 году, он очутился в самом эпицентре судьбоносных для всей страны событий, произошедших через 15 лет. Именно здесь Фидель Кастро организовал помещение в стиле декаданса дореволюционной Кубы, тогда как в 1958 году постояльцы отеля, шикарно одетые, вынуждены были бежать, узнав о победе революции.

Но еще до 1958 года отель пережил не менее грандиозное историческое событие. Двенадцать лет до этого, практически все номера занимали мафиози из США. Именно в этой гостинице, согласно различным свидетельствам, главный бухгалтер мафии Мейер Ласки приговорил к смерти другого не менее известного бандита Багси Сигела.

Но мафия это одно, «на любителя», и совсем другое, когда вы узнаете, что в этом отеле останавливались герцог Виндзорский, Эрнест Хемингуэй, Нельсон Рокфеллер, а Фрэнк Синатра заплатил за номер 225 для актрисы Авы Гарднер. В номере 228 проживал актер и музыкант Фред Астер, в 570-м – всемирно известный писатель Теннеси Уильямс. Согласитесь, эти люди дали человечеству намного больше, чем «звезды» американской мафии.

2. The Olde Bell, Беркшир, Англия.Отель пережил свержение короля Якова II.

hotel 2Он мог бы так и остаться небольшой деревенской гостиницей, известной немногим лишь своим достопочтенным возрастом – здание было возведено в 1 135 году. Но очень много исторически значимых событий пришлось пережить отелю, что сделало его в наши дни одним из самых посещаемых.

Так, XVII веке в стенах The Olde Bell осуществлялся заговор, целью которого было свержение английского и шотландского короля Якова II. Главой заговора был лорд Лавлейс. По сей день в отеле сохранилась дверь, ведущая в тайный тоннель, проложенный между баром гостиницы и домом лорда. Заговор увенчался успехом: Яков II бежал, «уступив» трон племяннику – Вильгельму Оранскому.

В годы Второй мировой войны в The Olde Bell вели переговоры Уинстон Черчилль и Дуайт Эйзенхауэр. В стенах отеля проходили съемки фильмов с участием Греты Гарбо, Мэй Уэст, Кэри Грант, Лиз Тейлор и Ричарда Бартона.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017