Richwenews

Самая таинственная недвижимость Европы (часть 1)

Большинство туристов любит побродить по старинным замкам, крепостям или другим древним постройкам. И не только из-за самобытного архитектурного обличия строения, его неповторимого колорита. Многие ищут приключения «потустороннего характера»: приведения, зомби, полтергейсты, «ожившие» проклятия. В общем, всего того, что передают легенды об этих зданиях из года в год, из столетия в столетие…

Недавно портал «РИА Недвижимость» составил ТОП 10 самых таинственных замков и крепостей Европы, привлекающих ежегодно миллионы туристов своими, если верить некоторым свидетельствам, необъяснимыми явлениями. Предлагаем и нашим читателям окунуться в мир загадочной недвижимости.  

1. Замок Гоуска, Чехия. В далеком XIII столетии его возводили с единственной целью – запечатать портал в ад. По легенде строение соорудили над колодцем, который вел прямо в преисподнюю. Именно отсюда в мир людей постоянно проникали зловещие адские твари, наводящие ужас на местное население и зачастую забирающие жителей с собой обратно в колодец.

Именно по этой причине король Пршемысл Отакар II приказал на этом месте построить замок, предварительно засыпав колодец. Однако странный колодец мистическим образом «сопротивлялся», и засыпать его удалось лишь спустя три года. Сегодня, рассказывают те, кто побывал в Гоуска, в замке происходят странные вещи, порой очень пугающие.

2. Замок Берри Поумрой, графство Девон, Англия. Где-где, а в Англии на призраков никогда не было дефицита. А путников, приближающихся к замку Берри Поумрой, согласно легенде, встречала бестелесная женщина в синем одеянии и звала на помощь, уводя в свою башню… Те, кто уходил вслед за ней, обратно уже не возвращались. Говорят, что злоба призрака связана с его ужасным деянием, когда он был человеком: дама убила собственного ребенка, рожденного от своего отца.

Леди в синем – не единственный прописавшийся в этом замке призрак. Также, согласно утверждениям некоторых, здесь можно встретить женщину в белом. Конечно же, бестелесную. Ее в давние времена кинула в темницу собственная сестра, завидовавшая красоте родственницы. С тех пор эта красивая девушка не может найти себе покоя и бродит по темницам замка, пугая посетителей. Правда, с ней не связывают фатальных случаев.

zamok 43. Эдинбургский замок, Шотландия. Пожалуй, самый населенный всякой нечистью замок Европы, построенный в XII веке. Среди них – неприкаянный дух волынщика, который давным-давно заблудился в подземельях замка и умер в них. Теперь он бродит, пытаясь найти выход, но находит только туристов, многие из которых бросаются со всех ног к ненайденному при жизни волынщиком выходу.

Более страшное существо, обитающее здесь – призрак безголового солдата, который, согласно преданиям, при жизни предупредил жителей о наступлении Оливера Кромвеля. И по сей день он возвещает о надвигающейся опасности барабанной дробью. Удивительно, но, по словам местных жителей, эта «сигнализация» действительно много раз спасала их от многих неприятностей, начиная от набегов разбойников и заканчивая природными катаклизмами.

4. Замок Эльц, Германия. Построен в середине XII века. Один из редчайших в истории недвижимости случай, когда одним и тем же объектом такого масштаба, одно семейство владеет на протяжении восьми столетий. И, надо сказать, потомки свято чтут наследие своих предков – замок сохранился в прекрасном состоянии. Более того, за свою многовековую историю его ни разу никто не сумел захватить. Причиной тому люди называют его непробиваемую охрану – защищают замок призраки его бывших владельцев.

5. Замок Бриссак, Франция. Однажды один из его владельцев Пьер де Брезе услышал страстные стоны, буквально наполнившие собой весь замок. Он пошел на звук и увидел, как его жена предалась любовным утехам с незнакомым мужчиной. После этого случая изменницу с ее любовником больше никто не видел, а замок был продан. Некоторые туристы, побывавшие здесь, говорят, что слышали сладострастные стоны, разносившиеся по всем помещениям…

Продолжение – в одном из следующих материалов раздела.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017