Richwenews

В ЮАР организовали первое в мире алмазное сафари

Многие туристы предпочитают простому беспечному отдыху на комфортных солнечных пляжах насыщенное адреналином с определенной долей риска сафари. Как правило, с этой целью они отправляются в страны Африки, особенно, южной ее части.

С недавнего времени любителям сафари в том регионе предлагают не ограничиваться лишь наблюдениями за жизнью дикой природы. Впервые в мире организуется и океанское алмазное сафари. Отправиться в него можно будет уже в сентябре этого года.

По информации «РБК Стиль» со ссылкой на издание The Guardian, уникальное сафари, не имеющее подобных себе аналогов, весьма не дешевое удовольствие – придется заплатить 15 000 долларов. Зато только одни имена организаторов с лихвой оправдают затраты для тех, кто предпочитает «статусные», по высшему разряду путешествия. А ими, организаторами первого в мире океанского алмазного сафари, являются компания Benguela Diamonds, специализирующаяся на добыче алмазов, и отель класса 5 звезд Ellerman House.

Заплатившим за это сафари предоставляется отдельный самолет из частного терминала международного аэропорта Кейптауна (ЮАР). На нем группа из шести человек осуществит перелет в город Порт-Ноллот, расположенный на западном побережье ЮАР практически на самой границе с Намибией. В этом регионе в далеком 1920-м году были обнаружены первые алмазы.

Чуть позже их нашли и в прибрежных почвах дна Атлантического океана. Кстати, соседка ЮАР, Намибия, также обладает алмазами, добычей которых занимается компания De Beers, вот уже более пятидесяти лет извлекая их из песчаных отложений на своей акватории океана.

Что же касается участников алмазного сафари, то они вместе с профессиональными дайверами Benguela Diamonds погрузятся на дно океана или смогут остаться в лодке, откуда понаблюдают, как добываются «морские» драгоценные камни. После они увидят, как просеивается поднятая со дна масса. Алмазы, оставшиеся в результате «фильтровки», ожидает дальнейшая обработка, включающая, в том числе, полировку.

Любопытно, что эксклюзивной услугой алмазного подводного сафари от Benguela Diamonds является возможность его участникам все найденные ими драгоценные камни забрать с собой. Еще одна эксклюзивная услуга предусматривает для тех, кто предпочтет не спускаться к берегу океана, остаться в роскошной частной вилле, где в течение всего дня их будет обслуживать личный шеф-повар. По возвращении в этот же день в Кейптаун, в отеле Ellerman House участников алмазного сафари ждет отменный ужин с первоклассным шампанским.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017