Richwenews

Дубай признан одним из лучших городов мира для делового туризма

Один из крупнейших городов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубай, вошел в ТОП 15 лучших городов мира для делового туризма. Об этом сообщает туристический портал «В ОТПУСК.РУ», отмечая, что данный статус, подразумевающий также высокий престиж мегаполиса и для проведения международных бизнес-мероприятий и выставок, получен городом по итогам оценочных исследований Союза Международных Ассоциаций (UIA).

В официальном отчете Дубай занял 14 место среди всех участников рейтинга лучших городов мира для делового туризма. По данным нынешнего 57-го по счету статистического отчета UIA, оценившего последние тренды в индустрии бизнес-туризма, Дубай в сравнении с другими городами показывает самый стабильный рост. Так, за два последних года этот город с 21 позиции, которую занимал в 2013 году, поднялся на 14 строчку рейтинга, то есть, преодолев сразу 7 позиций.

Исполнительный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая Иссам Казим, в связи с фактом вхождения Эмирата в ТОП 15 лучших городов для делового туризма отметил, что бизнес-среда, да и в принципе все жители Дубая «испытывают невероятную гордость» по этому поводу. И это тем более отрадно, что полис сохраняет сильные позиции даже в условиях острейшей конкуренции и «сдерживающих факторов мирового масштаба».

Специалист подчеркнул, что, несмотря на достигнутый успех, главной целью по-прежнему остается попадание в ТОП 10 самых привлекательных для бизнеса городов планеты. И добавил, что он, как и его партнеры, уверен – эта цель в скором времени будет достигнута, в частности, за счет создания в Дубае глобального центра знаний.

К слову, другая авторитетная организация – Международная ассоциация конгрессов и конференций (ICCA) – в мае текущего года опубликовала рейтинг стран и городов, в которых в 2015 году проходили съезды международных ассоциаций. По данным публикации, Дубай в том году принял 56 подобных мероприятий. При этом, Эмират вошел в ТОП 50 городов-рекордсменов, заняв 46-ю позицию в почетном списке. Для сравнения: в 2013 году город из ОАЭ занимал лишь 63-е место в рейтинге. А в «своем» регионе – Азиатско-тихоокеанском и Ближнего Востока – Дубай также улучшил свои показатели, поднявшись с 12 на 10 место рейтинга.

А вот исключительно на Ближнем Востоке Дубай по привлекательности для делового туризма, является уверенным лидером. Кроме того, по версии ежегодного международного рейтинга Cvent, город вошел и в ТОП 25 самых популярных для проведения конвенций и конференций городов в регионе EMEA, представленным Европой, Ближним Востоком и Африкой.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017