Richwenews

Лечебные туры в Чехию: причины популярности у россиян

Все больше россиян отдают предпочтение так называемым лечебным турам, постепенно, но уверенно «теснящих» традиционные туристические поездки. Наибольшей популярностью в этом сегменте отрасли пользуются выезды в США, Израиль и Германию. То есть, государства с наиболее развитой медициной и соответствующей инфраструктурой. Можно было бы упомянуть и Кубу, считающейся едва ли не лучшей на планете в медицинской сфере, но далеко не каждый гражданин России сможет себе позволить поездку туда.

Впрочем, в том же Израиле цены на лечение очень высоки и также доступны не всем. Гораздо ближе и по расстоянию, и по финансовым возможностям Чехия. Да, практически соседняя славянская страна, попасть в которую не составляет труда транзитом через Польшу. Чешские лечебные курорты, например, Карловы Вары, известны многим. Но не многие знают, что медицина в целом в этом государстве сегодня достигла такого уровня, что эксперты полагают, она мало чем уступает мировым лидерам отрасли.

А за счет государственной политики ценообразования в национальной системе здравоохранения пройти высокоэффективное лечение или реабилитацию здесь намного дешевле, чем в Германии, и уж тем более Израиле или США. Да, собственно, сами немцы массово приезжают в Чехию именно для оздоровления.

Что может предложить Чехия россиянам?

Например, инновационные технологии оздоровительных и лечебных курсов в оснащенных самым современным оборудованием медучреждениях или лечебных курортах, позволяющих осуществлять наиболее точное диагностирование и проводить операции разной степени сложности.

Кроме того, чешские врачи считаются одними из самых высококвалифицированных специалистов, их приглашают для постоянного сотрудничества в ведущие мировые медицинские учреждения и научно-исследовательские центры. Также высоко ценятся и чешские научные медицинские институты, регулярно предлагающие миру новейшие технологии, эффективные и надежные, многие из которых не имеют аналогов и сегодня экспортируются в большинство стран.

В-третьих, цены на лечение в Чехии значительно ниже, чем в других странах, однако, уровень качества соответствует наивысшим мировым стандартам. К слову, чешское реабилитационное лечение признано одним из лучших на планете: и немцы, и поляки, и россияне, проходившие курсы реабилитации в Карловых Варах, Теплице, Климковице, Кинжварте или других уникальных местных курортах, отмечают, что они невероятно быстро восстанавливались после тяжелых заболеваний. Более того, многие из них говорили о том, что могли приступить к полноценной работе фактически сразу после прохождения курса реабилитации.

Стоит ли удивляться, что в настоящее время чешские «здравницы» испытывают огромный ажиотаж – их посещают в год миллионы граждан, как с целью оздоровления, так и по стандартным туристическим турам. Невероятной красоты природа, прозрачный чистейший воздух, множество видов минеральной воды, термальные источники, «укутанные» восхитительными горными лесами – кажется, природа изначально задумала Чехию как страну-здравницу. Даже вполне здоровые люди стремятся попасть сюда, ощущая непередаваемую энергетику спокойствия и умиротворения, наслаждаясь фантастическими пейзажами и европейским качеством жизни.

chehiya 2А знали ли вы, что первые на планете мягкие контактные линзы изобрел чешский профессор Отто Вихтерле? А его земляк Ярослав Гейровски, открывший полиграфические методы анализа, в 1959 году был удостоен Нобелевской премии?

Стоит сказать, что благодаря чешской медицине сегодня уровень детской смертности в стране считается одним из самых низких на планете. Вместе с тем огромные прорывы были совершены и в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями, лечении болезней сердца, в сфере глазной хирургии, излечения бесплодия и многих других направлениях. Также Чехия находится на лидирующих позициях в мире по реабилитации инвалидов и их адаптации к полноценной жизни в социуме. В стране, кстати, функционирует единственный в Восточной Европе робот, помогающий передвигаться парализованным людям.

Именно в Чешской Республике находится одна из крупнейших европейских клиник бариотрической хирургии (лечение ожирения), в которой, к слову, три года назад прошла уникальнейшая единственная в своем роде операция на основе технологических инноваций, за которой в режиме онлайн наблюдало мировое медицинское сообщество.

А чешские кардиологи в 2014 году, в рамках съезда ВОЗ в Женеве, были удостоены главной премии за вклад в улучшение общественного здоровья мирового населения. Таким образом, были отмечены разработанные ими методы лечения инфаркта, применение которых снизило смертность от этого сердечного недуга до 5%.

Относительно медицинского туризма в Чехии можно еще добавить, что развиваться данное направление в стране начало уже в четырнадцатом столетии. Через пару веков, ввиду огромнейшего наплыва в страну иностранцев, желающих не только насладиться красотами края, но и оздоровиться, курортное лечение стало отдельной отраслью медицины. В настоящее время на территории государства принимают граждан из многих стран мира 37 лечебных курорта, при этом каждый из них специализируется на отдельных видах лечения и реабилитации.

Как было замечено выше, чаще всего лечебные туры в Чехию приобретают немцы, англичане, французы, голландцы. Но сегодня их «догоняют» и жители России, а также стран СНГ, которых с каждым годом в чешских здравницах становится больше. При этом, после реабилитации, пройденной лечебных курортах Чехии, граждане восстанавливаются намного быстрее, чем где-либо еще.

Согласно статистике, ежегодно чешские курорты принимают более 710 тыс. человек, из которых 350 тыс. – иностранные граждане, большинство из которых, в свою очередь, россияне, украинцы, белорусы, казахи и жители прибалтийских государств. Они успешно лечат самые разнообразные заболевания, в том числе сердечно-сосудистые, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, диабет, глазные, онкологические и др. заболевания. А еще: получают незабываемые впечатления от этой удивительной, невероятно красивой европейской страны.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017