Richwenews

Там, где побывал Андерсон: самые интересные места, попавшие в фильмы режиссера

Недавно состоялась премьера мультфильма «Остров собак» от известного режиссера Уэс Андерсона. На этот раз местом действия выбрана Япония, красоты которой зрители познают, следя за приключением мальчика, разыскивающего свою собаку.

В связи с выходом анимационного фильма издание Buro 24/7 подготовило подборку не менее замечательных мест в мире, послуживших основой для создания многих фильмов Уэса Андерсона.

Зубровка (не белорусская настойка). В киноленте «Отель «Гранд Будапешт» – это восточноевропейское государство. Появилась Зубровка благодаря съемкам в немецком городе Герлитц, расположенном на границе с Польшей. В частности, работа проходила в городском концертном зале, полузаброшенной бане Фрейсбад, а также в церкви и на площади Унтермаркт. Роль главного «персонажа» – гранд-отеля – исполнил универмаг Art Nouveau.

Кстати, в 2017 году Герлитц был удостоен титула «Лучшая кинолокация в Европе». Этому поспособствовал не только «Отель «Гранд Будапешт», но и ряд других фильмов, снимавшихся в этом городе. В том числе, «Вокруг света за 80 дней» и «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино.

Дрезден также «принял участие» в съемках «Отеля «Гранд Будапешт». Главная кондитерская Зубровки Mendl's – на самом деле молочный магазин Пфунда. Отметим, что сие заведение фигурирует и в Книге рекордов Гиннесса, признавшей его самым красивым молочным магазином в мире. Колорита добавляет то, что магазин расположен в исторической части города, особо любимой у миллионов туристов со всего мира. Теперь же, после фильма Уэса Андерсона, тамошний магазин-рекордсмен обрел невиданную популярность и, как следствие, увеличил доходность.

В Швейцарии происходили съемки «Отеля «Гранд Будапешт» также. В частности, эпизоды, связанные с метеорологической станцией и обсерваторией «Сфинкс» в местных Альпах. В фильме это запоминающаяся «Обсерватория академии Зубровки».

К слову, студия «Бабельсберг» специально для картины Андерсона возвела полноценный горнолыжный курорт, а также предоставила макет окружающей природы с подвесной канатной дорогой.

Париж стал плацдармом для съемок фильма «Отель Шевалье», в частности, для «показа» отеля Raphael. В одном из его роскошных номеров разыгрывается сцена между влюбленными, ранее расставшимися. Отметим, что парижский Raphael относится к категории 5 звезд. За номер, запечатленный в фильме, в сутки предлагается заплатить 450 евро.

Следующая 2 часть

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018