Richwenews

Стадионы на чемпионате мира в России заполнят фанаты из США?

Не за горами чемпионат мира по футболу. Как это ни парадоксально, на данный момент наибольшее количество купленных билетов приходится на граждан США. И это при том, что американские футболисты не смогли пройти сито отбора. Соответственно, в России их мы не увидим.

Зато увидим болельщиков из США. И будет их много, судя по данным пресс-службы Международной федерации футбола (ФИФА). Представители главной футбольной организации отмечают, что по состоянию на начало апреля было реализовано 1 700 000 билетов.

Не удивляет, что большая часть квитков разошлась между российскими болельщиками. А вот что неожиданно, так это второе место американцев, которые после россиян больше всех покупали билеты на ЧМ-2018.

По итогам второго этапа продаж в ТОП 10 наиболее стремящихся попасть в Россию футбольных фанатов вошли представители Аргентины, Колумбии, Мексики, Бразилии, Перу, Китая, Германии, Австралии и Индии.

Туристические издания также пишут о том, что на время проведения матчей мирового футбольного первенства в 12 раз увеличились заявки на покупки билетов на авиаперелеты в Россию. А в Москву спрос на авиабилеты вырос в 16 раз.

Если растет спрос, то повышаются и цены, что логично. Так, на указанный выше период стоимость билета на полет в российскую столицу во многих зарубежных странах в среднем выросла на 25,6 процентов. Наибольшее подорожание зафиксировано в Иране, Катаре и Нидерландах, где цены на авиабилеты в Москву подскочили ровно в два раза.

Согласно сведениям поискового туристического сервиса Momondo, на период проведения чемпионата мира наибольшее количество запросов на авиабилеты в Москву поступает от граждан США. По сравнению с запросами на аналогичный период 2017 года интерес к полетам в Россию у американцев возрос в 4 раза.

Представители туристических операторов, которые принимают иностранных граждан в России, отмечают, что основная часть болельщиков из США представлена латиноамериканцами.

Также высокий уровень запросов по билетам в Россию зарегистрирован в государствах Южной и Центральной Америки. Так, по сравнению с минувшим годом в 25 раз интерес к поездкам в Россию увеличился у жителей Панамы, в 7 раз – у граждан Мексики и в 5 раз – у тунисцев.

На фоне этих данных многие эксперты говорят, что чемпионат мира станет катализатором роста интереса у иностранных туристов к России вообще, даже тех, кто не интересуется футболом, а также развития въездного туризма.

Источник: www.TourDom.ru

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018