Richwenews

Турция предложит авиакомпаниям 6 млн. долларов за каждый входящий туристический рейс

Турецкие власти идут на крайние меры для привлечения туристического потока в страну и готовы платить иностранным авиакомпаниям по 6 тысяч долларов за каждый курортный рейс, отправленный в такие города, как Анталия, Аланья, Бодрум, Даламан и Измир, пишет http://www.kommersant.ru.

С началом нового туристического сезона в Турции, который будет открыт уже в апреле-мае нынешнего года, правительство Турции предложит зарубежным авиакомпаниям субсидии в размере 6 тыс. долларов, которые смогут покрыть размеры затрат на топливо.

Подобные меры уже были приняты Турцией в прошлом году по отношению к России и, как отмечается, они смогли принести хороший результат в пользу турецкого государства. В период с января по ноябрь 2015 года поток туристов из России составлял около 10% от общего количества отдыхающих на курортах Турции. Россия по количеству отдыхающих была на втором месте после Германии, поток туристов из которой был весьма высок.

Однако сейчас турецкое правительство планирует переориентироваться на европейский рынок из-за напряженных отношений с Россией. Министр туризма Турции Махир Унал отметил, что таким образом власти планируют вернуть прежний поток туристов, который после недавнего теракта в Стамбуле значительно иссяк. С тех пор туристы боятся рассматривать эту страну для отдыха.

Напомним, что 12 января нынешнего года в центре Стамбула произошел террористический акт, в результате которого погибли 10 человек, а также многие отдыхающие получили ранения. С тех пор иностранные туристы боятся ехать в Турцию и считают ее небезопасной страной для путешествия. Среди погибших оказались жители Германии, поэтому немецкие власти настоятельно рекомендуют отказаться своим жителям от поездок в Турцию.

По прогнозам аналитиков, Турция может понести серьезные убытки в отрасли туризма. Предполагается, что около 4,5 млн. россиян откажутся от посещения данной страны. Правительство страны серьезно задумывается над тем, как уберечь свою страну от подобных повторений. А также рассматривает все возможные способы, чтобы вернуть доверие иностранцев к своим курортным богатствам, и обеспечить безопасность людей.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017