Richwenews

Клуб Диснея: удовольствия для избранных миллионеров

Оказывается, в недрах всемирно известного Диснейленда притаилось заведение, не предназначенное для массового отдыха и развлечений детей и взрослых. Называется оно «Клуб 33» и обслуживает избранную элиту из числа миллионеров.

Вместо сладкой воды и мороженого посетителям предлагают дорогой алкоголь и редкие изысканные блюда, которые трудно найти в любом другом, даже отмеченным звездами Мишлен ресторане.

В настоящее время членами «Клуба 33» являются богатейшие граждане мира, чьи имена пестрят на страницах Forbes. Количество желающих присоединиться к ним настолько велико, что свободные места забронированы на четырнадцать лет вперед.

В свое время Уолт Дисней реализовал проект «Клуб 33» как удобное место для проведения бизнес-встреч, задушевных бесед со знаменитыми личностями, политиками, инвесторами, а также людьми, вкладывающими немалые суммы в развитие парка развлечений.

Первые посетители перешагнули порог клуба в 1967 году – к тому году Дисней ушел из жизни, поэтому и названия у заведения еще не было. Церемония открытия прошла в торжественной обстановке с участием представителей крупнейших мировых компаний, в числе которых были Bank of America, General Electric, Coca-Cola, Kodak и некоторые другие. Всего присутствовало 33 человека.

Отличием клуба является то, что он не имеет никаких вывесок. Тот, кто не подозревает о его существовании, с высокой долей вероятности не найдет его. Ведь из сотни прошедших рядом со зданием с табличкой у входа «Роял-Стрит, 33», может быть, один-два человека обратят внимание на строение. Для остальных же это будет обычный «дом» со стандартным информационным знаком.

Собственно, даже те, кто обратит внимание на здание, вряд ли непрошенными войдут внутрь. Сюда попасть можно только по предъявлению клубной карты. Но если уж посчастливилось стать гостем «Клуба 33», наверняка атмосфера роскоши, изысканности, утонченного вкуса, аристократизма никогда не исчезнет из памяти, побуждая вернуться в клуб еще и еще раз.

Кстати, антикварную мебель для заведения выбирал лично Уолт Дисней вместе со своей супругой. Лестница, ведущая на верхние этажи, смягчает шаги посетителей ковровыми дорожками. Также подъем можно совершить на лифте, аналогу тех, которые использовались в домах Парижа минувшего столетия.  

Там, наверху, посетители могут увидеть рисунки Уолта Диснея, клавесин его супруги Лилиан, на котором играли Элтон Джон и Пол Маккартни в этом самом клубе. Стены богато украшены росписями ручной работы и картинами с живописными пейзажами.

Яства и напитки подают в стилизованном под классику 19 века ресторане. В среднем обед обойдется посетителю в 100 долларов. Однако эта сумма платится за систему «все включено», когда можно выбрать что угодно в неограниченном количестве.

Попасть в клуб можно либо если вы сотрудник компании-члена заведения, либо знакомы с человеком, готовым зарезервировать местечко. Поскольку единовременно в клубе может быть не более 487 членов, то на ближайшие 14 лет бронь на элитные места «прикрыта».

К слову, вступительный взнос за членство в «Клубе 33» для компаний составляет 27 500 долларов, а для «обычных» граждан – 10 450 долларов. Ежегодно за членство в клубе полагается платить 6 100 и 3 275 долларов соответственно.

Источник: kulturologia.ru

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018