Richwenews

Пять самых интересных европейских рождественских ярмарок

Традиционно в канун новогодних и рождественских праздников немало россиян отправляется на знаменитые ярмарки в Вене, Мюнхене, Страсбурге. Однако в Европе проводятся и другие, не менее захватывающие празднества, пускай и не столь (пока) прославленные в мировом масштабе.

Расскажем о пяти именно таких рождественских ярмарках, посещение которых оставит приятные впечатления и позитивный настрой на последующие дни.

Адвент, Загреб, Хорватия.

Кстати, именно эта ярмарка второй год подряд признается лучшей во всей Европе. В нынешнем году она открылась 2 декабря. Закроется – 7 января. Темой года стал Восточный экспресс.

Подарок от местных властей: выходные дни отменяется оплата за проезд в городском транспорте. А учитывая, что каждый декабрьский день каждая улица, каждая площадь, сквер и парк проводят собственные мероприятия, думаем, бесплатный проезд поможет посетить вам как можно больше незабываемых торжеств в этой красивой, имеющей удивительную историю балканской столице. Может быть, у кого-то хватит энергии побывать на всех 300 мероприятиях.

Хельсинки, Финляндия.

Финны намерены закрепить свой прошлогодний успех, когда столичная ярмарка превзошла все рекорды. Более того, они говорят, что в этом году намерены установить новый рекорд.

Этой зимой рождественская ярмарка в Хельсинки стартовала 3 декабря и завершится 22 декабря. Помимо моря праздничных подарков и сувениров вас ждет знаменитая финская сауна, отменное пиво и превосходное вино. Ну и конечно безбрежный океан гастрономических изысков местной и других стран мира кухни.

Скансен, Стокгольм, Швеция.

Скансен стал первым на плане музеем под открытым небом. Сегодня это уже громадный комплекс, предлагающий «изюминки» национальной шведской самобытности и идентификации. Основан он в конце позапрошлого века. С 1903 года здесь ежегодно проводится необыкновенная рождественская ярмарка.

Будапешт.

В столице Венгрии на фоне величественного Дуная во время Рождественской ярмарки можно увидеть на фасаде одного из зданий световое анимационное шоу. Захватывающее зрелище. Плюс к этому – концерты под открытым небом, ледовые катки, прогулки на кораблике по Дунаю… – это далеко не все, чем встретит вас Будапешт в рождественские и новогодние дни.

Любляна.

На протяжении всего декабря в столице Словении продолжается одна из самых красивых рождественских ярмарок в Европе. А сколько лакомств и деликатесов здесь – зараз все не перепробовать. И конечно же живая музыка, разноцветные огни, увлекательные конкурсы для взрослых и детей не оставят равнодушным даже самого закоренелого домоседа.

Источник: «Вести.Экономика»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017