Richwenews

Куда отправиться одинокому путнику: советы эксперта (Часть 1)

Все чаще и все больше людей предпочитают отправляться на отдых в одиночку. В этом, по их словам, есть свои преимущества. Сам себе хозяин, ни к кому не привязан, составляешь свои графики экскурсий и путешествий…

По статистике маркетинговой компании Millward Brown, количество граждан, совершающие вояжи без попутчиков, с 2013 года возросло на 10%. По итогам минувшего года, свидетельствуют данные Topdeck Travel, практически треть представителей поколения «миллениум» отправлялись в путешествия самостоятельно, исключительно с собой, любимым.

Популярность туризма для одной персоны поддерживается еще и такими удобными для этого дела сервисами, как Airbnb, а также вдохновляющими посылами текстового фото- и видеоконтента многочисленной армии блогеров-трэвелов, увлекательно описывающих места, по которым ступала их нога.

Один из самых читаемых – Джек Моррис, профессиональный путешественник, который ради исследований самых красивых мест нашей планеты бросил основную работу пять лет назад. В настоящее время 26-летний Джек на своей страничке в «Инстаграм» радует 2,7 миллиона подписчиков, а также сотрудничает с такими мировыми брендами, как Disney и Belkin

Журнал Playboy поинтересовался у господина Морриса, чтобы он порекомендовал всем тем, кто собирается путешествовать в одиночку. В частности, какие регионы планеты можно считать наиболее привлекательными для подобной миссии и почему. Вот что говорит эксперт.

Греция

Для любителей активного отдыха, постоянных перемещений, получения множества разнообразных впечатлений в пределах одной локации подойдут греческие острова. Например, в городе Ойя открываются лучшие виды на великолепие заходящего солнца, тогда как Санторини встретит вас своими белоснежными домиками.

Для любителей шумных компаний идеально подойдет Иос, где, помимо прочего, вы можете нырнуть в Средиземное море с высокой скалы, или же, коль не лежит душа к такому экстриму, прогуляться по острову, наслаждаясь его красотами.

Из Афин достаточно просто попасть на Зафин – тихое укромное местечко вдали от туристической орды. На этом же острове вы можете посетить бухту Навайо, прозванную Пляжем Кораблекрушений. Со скалы открываются пейзажи, о которых Моррис отзывается так: «лучше вида я не встречал». Также тишиной, спокойствием и уютом порадует гостеприимный остров Милос, полный удивительных красот и разных «клевых штучек», как говорит Джек.

Штат Монтана, США

Один из красивейших регионов не только Соединенных Штатов, но и мира. Особенно – Скалистые горы, изобилующие «идеальными местечками» для наслаждения изумительной картиной медленного заката солнца. В светлое время суток туристы получат не меньше позитива, наведавшись в Национальный парк Глейшер с его достопримечательностью – озером Макдональд в окружении гор, дно которого покрывают разноцветные камушки. Не менее впечатляет и озеро Крекер на севере Монтаны, которое Моррис называет огромным ярко-голубым очень красивым водоемом.

Кения

Страна, где вы можете встретить огромное количество диких животных, мирно пасущихся в непосредственной близости от туasdxfllристических маршрутов. Джек говорит, что здесь попросту нельзя устать от прогулок, поскольку «везде вас ждет что-то неожиданное». И советует остановиться на несколько дней в Усадьбе Жирафов в Найроби (кенийская столица), представляющей собой отель, на территории которого свободно бродят жирафы.

Юго-восточная Азия

Многие путешественники-одиночки часто любят бывать в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде, Бали, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии и некоторых других странах. Отдельно в этом списке выделяется Бали, где, кстати, в настоящее время проживает господин Моррис. Но рекомендует сей райский остров эксперт не по этой причине: на его взгляд, здесь все на высшем уровне: пляжи, инфраструктура, местная кухня, гостиничный сервис, достопримечательности и фантастические природные пейзажи.

Следующая 2 часть

Источник: «Новости Mail.Ru»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017