Richwenews

Сколько стоит проживание в прозрачных сферах исландского отеля?

В преддверии новогодних праздников, отличающихся в России большим количеством нерабочих дней, многие граждане наверняка подумывают о путешествиях. Например, на горнолыжные курорты, в теплые страны, где и зимой можно приобрести великолепный загар и искупаться в теплых морских водах, либо просто посетить красивые регионы, изобилующие достопримечательностями, доставляющими эстетическое наслаждение любителям экскурсий.

Вместе с тем уже сегодня можно не просто выехать для традиционного отдыха, но и очутиться в совершенно необыкновенном отеле, который перевернет ваши представления о гостиничных номерах как «месте ночлега». Находится он в Исландии, стране, которая приобрела у туристов со всего мира огромную популярность после чемпионата Европы по футболу 2016 года, где национальная команда «суровых бородачей» стала настоящей сенсацией, удивив, казалось бы, ко всему уже привыкших европейцев.

Таким же образом удивляет и местный отель, отличающийся от европейских «собратьев» своими номерами. Они выполнены в форме прозрачных пузырей, что позволяет постояльцам, не выходя из помещения, любоваться фантастическим зрелищем – северным сиянием у себя над головой.

Необычная гостиница называется The 5 Million Star Hotel («5 миллионов звезд»). Находится она в городе Скалхольт, расположенном у реки Хвита, в 85 километрах от столицы страны – Рейкьявика. Посетители отеля попадают в номера-пузыри, где имеется кровать и комод. Но главное – каждый покой открывает взору гостей завораживающий вид на изумительной красоты местность обзором в 360 градусов.

А поскольку эти необычные жилища-пузыри сооружены в лесу, под мохнатыми лапами скандинавских величественных елей, детишки, побывавшие здесь, говорят, что именно тут и должен Санта раздаривать подарки. Да и некоторые взрослые, кстати, также разделяют это мнение. По крайней мере, туристы отзываются об этом месте, как о настоящей сказке.

Если вы боитесь промерзнуть в пузырьках, то напрасно. Внутри вполне комфортная температура, обеспечивающая вам тепло и уют. Таким образом, находясь в цивилизации, вы как бы одновременно выходите и за ее пределы, особенно ночью, когда над вашей головой сверкает бесконечное множество звезд, не говоря о «световом шоу» северного сияния.

От Рейкьявика добраться до отеля можно всего за 1 час. Единственный нюанс заключается в том, что когда вы будете регистрироваться, потребуется при себе иметь не менее 180 долларов, а также денежные средства на завтраки, обеды и ужины, поскольку таковые в гостинице не предусмотрены.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017