Richwenews

Как сэкономить на проживании, питании и прочих радостях путешествий (Часть 1)

Мечта многих туристов – наведать как можно больше стран за как можно меньшие деньги. Сэкономить на поездках предлагают многие турфирмы, например, оформляя предварительное бронирование, беря «горящие туры», получая скидки в качестве постоянных клиентов либо за участие в специальных акциях.

Но остается главный нерешенный вопрос – экономия на расходах непосредственно в стране пребывания. А названные способы явно не способствуют этому, особенно, если на месте цены на экскурсии, продукты, сервисы и услуги кусаются и доступны далеко не для каждого гражданина, у которого хватило средств на перелет, оплату проживания и небольшие «карманные расходы».

Сайт телеканала «Моя планета» совместно со школой английского языка Kaplan нашли выход из ситуации. Вашему вниманию – несколько рекомендаций, которые могут помочь не просто сэкономить, но и не оплачивать жилье, питание, покупать дорогие товары за бесценок. А заодно – практиковаться в иностранном языке с его носителями.

Дешевое, очень дешевое и бесплатное проживание

Воспользовавшись сервисом Airbnb, вы можете договориться о проживании с собственником жилья, а все нюансы по заселению в квартиру или комнату дома оговорить уже по прилету, с глазу на глаз. Неплохой вариант – хостелы, где вы можете совершенствовать языковые навыки с соседями на кухне или в гостиной.

На портале Couchsurfing собраны предложения по бесплатному проживанию в разных странах мира. Хозяева жилья во многих случаях не берут деньги по той причине, что им интересно общаться с новыми людьми. Другие же собственники просят взамен бесплатного проживания присмотреть за их котиком или собачкой, пока они будут отсутствовать.

Еще одно привлекательное предложение – популярный нынче коливинг. То есть, совместное проживание людей с общими интересами, одной профессии, единомышленников. Многие стартапы давно это практикуют, особенно в Кремниевой долине, различных штатах США, во многих европейских странах. Для любителей путешествий также есть свой коливинг.

Цены за проживание значительно меньше обычной арендной ставки. Плюс – вы получаете не только интересных собеседников, возможно, ваших будущих партнеров по реализации кого-либо совместного проекта, но и ряд «плюшек» в виде бассейна, спортзала, бесплатных напитков, домашнего кинотеатра и др. А если коливинг в особняке или коттедже – объем комфорта увеличивается в разы.

Вкусное недорогое питание

Экономика совместного потребления реально экономит ваши средства не только на проживании, но и на питании. Ведьholiday теперь вы можете вместо серьезных затрат на обеды и ужины самостоятельно их приготовить с соседями по квартире или дому, заодно приятно пообщавшись и, вполне возможно, завязав хорошие дружеские отношения.

А посетив сайты EatWith, BonAppetour или Feastly, вы имеете превосходные шансы оказаться почетным гостем на семейном ужине в любой из стран, куда планируете наведаться. И где вы еще можете узнать так подробно о национальном менталитете, привычках и традициях местного населения, как не на ужине в одной из его «ячеек общества»? Так сказать, открыть секреты изнутри.

Во многих городах работают кулинарные курсы с непременной дегустацией. Поскольку их посещает широкий интернационал, познающий особенности национальных кухонь, как правило, язык общения – английский. Самый вкусный способ усовершенствовать ваши познания в иностранных языковых коммуникациях.

А еще в европейских городах, мегаполисах США, Азии, Южной Америки и некоторых «продвинутых» африканских стран популярны аутентичные кафе, рестораны и бары, кофейни, винные погребки и др. Не менее приятный вариант для общения на иностранном языке с разношерстной публикой, сходной лишь в одном – дружелюбии и общительности.

Продолжение в одном из следующих материалов раздела.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017