Richwenews

Крупнейшие отели мира продолжат богатеть?

Согласно информации Всемирной туристской организации, объем индустрии туризма достиг 10% от уровня глобального ВВП, что в денежном эквиваленте составляет 1,3 триллиона долларов. При этом, отмечает Forbes, за последние 7 лет наблюдается стабильная динамика прироста путешественников – каждый год по 4%.

Статистика весьма благоприятствует развитию отельного бизнеса, ведущие позиции в котором занимают такие гиганты, как Hilton Worldwide и Marriott. Даже возросшая в разы конкуренция со стороны сервисов по онлайн-бронированию жилых помещений пока особо не вредит отельерам: за прошлый год доходность по критерию «прибыль за номер» возросла на 2,9%, а чистая прибыль – на 4,3%.

Тем не менее, владельцы гостиниц вынуждены учитывать меняющийся рынок и адаптироваться к новым условиям. Также как инвесторы, вкладывающие средства в развитие крупных гостиничных сетей. Даже миллиардеры вроде Стивена Шварцмана (в рейтинге Forbes занимает 112 место с личным капиталом в 11,8млрд. долларов), главой инвестиционной компании The Blackstone Group, владеющей акциями двух самых крупных сетей отелей на планете – Hilton Worldwide и G6 Hospitality LLC.

Компания Hilton Worldwide (15,2% ее акций принадлежит The Blackstone Group) владеет свыше 5 000 отелей по всему миру. Количество ее сотрудников составляет 169 000 человек. Доход за 2016 год – 11,66млрд. долларов. Капитализация компании оценивается в 18,7млрд. долларов.

Пять лет назад The Blackstone Group за 1,9млрд. долларов приобрела сеть мотелей Motel 6. Основная специализация сети – бюджетные мотели в Канаде и США. Кроме того, у нее есть подразделение Studio 6, занимающееся вопросами долгосрочной аренды недвижимости. После того как обе структуры вошли в Blackstone Group, для их управления была создана компания G6 Hospitality LLC. На сегодняшний день она владеет 1 400 объектами.

Помимо этого The Blackstone Group сама является собственником жилья в объеме 111млрд. долларов, а в руководстве компании кроме Шварцмана присутствуют еще несколько миллиардеров. В частности, Джим Брейер (состояние – 1,8млрд долларов),

Джонатан Грей (1,8млрд. долларов), Гамильтон Джеймс (1,6млрд.), Томилсон Хилл (1,2млрд.),

В Азии – одном из самых популярных туристических направлений – брендом является сеть отелей класса люкс The Hongkong & Shanghai Hotels, контрольным пакетом акций которой владеет Майкл Кадури (6,7млрд. личного капитала). Господин Кадури также собственник самой крупной в Гонконге энергетической компании CLP Holdings, услугами которой пользуются 80% местных жителей.

По итогам 2016 года The Hongkong & Shanghai Hotels получила прибыль в 721 550млн. долларов при объеме активов сети (кроме гостиниц к ним относятся коммерческие объекты недвижимости, индустрии транспорта и туризма) в 5,8млрд. долларов.

Еще одна известная в мире гостиничная сеть – Hyatt Hotels Corporation. Ею владеет семья Прицкер, в частности, управлением занимаются внуки основателей этого бизнеса. А главный исполнительный директор Томас Прицкер входит в список богатейших людей мира по версии Forbes с личным капиталом в 3,2млрд. долларов.

Hyatt Hotels Corporation владеет свыше 700 гостиницами в 56 государствах, которые в 2016 году принесли доход в 4,4млрд. долларов. Сегодня в компании, которая входит и в список Forbes лучших работодателей, работает примерно 45 000 человек.

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018