Richwenews

Как не обмануться туристу: экономим время и деньги на осмотрах (Часть 2)

Продолжаем рассказ о туристических достопримечательностях, которые могут разочаровать в силу разных обстоятельств. В прошлый раз мы предложили десять из самых посещаемых «зрелищ», потенциально опасных для радужных ожиданий.

Ниже приводим еще шестерку мест из своего рода рейтинга туристических ловушек, составленным изданием «Вести.Экономика».

11. Рамбла, Барселона, Каталония, Испания.

Говорят, на вкус и цвет. Видимо, тому, кому не нравится шумные толпы туристов – тому и популярный бульвар Рамбла не понравится. А на самом деле прогуляться по нему, окруженному уникальными архитектурными строениями – прелесть! Да и славящийся далеко за пределами Барселоны центральный городской рынок Бокерия – неподалеку.  

12. Эдинбургский замок, Эдинбург, Шотландия.

Самый яркий пример «ловушки»: многие туристы говорят, что про историю замка им рассказывают мало, зато деньги берут большие – 17 фунтов (22 доллара) за посещение. Можно сэкономить, прогулявшись по «Королевской миле» (Royal Mile), соединяющей Эдинбургский замок с Холирудским дворцом.

13. Лендс Энд: Корнуолл, Великобритания.

Этот юго-восточный регион Англии манит романтиков, полагающих, что здесь можно уединиться и отдохнуть от цивилизации. Но каково их удивление, когда они попадают прямо в толпы туристов и бесконечные ряды сувенирных лотков. Опытные туристы рекомендуют посетить Кейп Корнуолл – здесь намного меньше туристов, а регион не менее живописен.

14. Букингемский дворец, Лондон, Великобритания.

Смена караула – потрясающее зрелище. Но будьте готовы, что придется прорываться сквозь толпу туристов. И учтите, что прорываться нужно будет сильно и быстро – смена караула длится лишь несколько минут.

15. Темпл Бар, Дублин, Ирландия.

Бар настолько популярен у туристов, что очень многие из них и очень часто не могут найти свободного местечка. Но без проблем вы попадете в бар Bowe's – любимое место отдыха у местных жителей.

16. Эбби-Роуд, Лондон, Великобритания.

По адресу Эбби-Роуд, 3, а это юго-восточная часть улицы, расположена знаменитая одноименная звукозаписывающая студия, принадлежащая британской медийной группе EMI Group. Славится она тем, что здесь записывали свои бессмертные хиты The Beatles и многие другие всемирно известные исполнители. Но из-за толпы туристов не так-то просто будет сделать хорошее фото.

Предыдущяя 1 часть

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017