Richwenews

Как не обмануться туристу: экономим время и деньги на осмотрах (Часть 1)

Часто бывает так, что туристы попадаются на навязанные «зрелища», которые по своей сути ничего интересного не представляют. Зато лишают его значительной денежной суммы и душевного спокойствия. Ведь еще какое-то время человек не может избавиться от мысли, что деньги были потрачены впустую.

Издание «Вести.Экономика» подготовило своего рода туристический идентификатор ловушек, помогающий путешественнику избежать «пустых» достопримечательностей и сэкономить свои сбережения.

1. «Мона Лиза», Париж, Франция.

Конечно, это всемирно известный шедевр с до сих пор неразгаданной тайной улыбки. Но! Чтобы рассмотреть творение гениального да Винчи, будьте готовы преодолеть огромную толпу таких же желающих узреть лик госпожи Лизы дель Джокондо. Не забывайте, что в Лувре имеется множество не менее удивительных предметов искусства, которые оставят неизгладимое впечатление от посещения музея.

2. Гондолы, Венеция, Италия.

Прогулка на гондолах обойдется вам в немалую сумму. Опытные туристы рекомендуют выбрать трагетто – вид венецианского городского водного транспорта, стоимость которого намного меньше, а удовольствие от путешествия – не меньшие.

3. «Писающий мальчик», Брюссель, Бельгия.

Возле этой статуи постоянно толпятся туристы с фотоаппаратами. И намного меньше их у другой столичной достопримечательности – статуи писающей девочки.

4. Пизанская башня, Пиза, Италия.

Иногда сделать хорошее фото у башни трудно из-за толпы туристов. Зато без проблем получить не меньшие впечатления от средневековых башен в городе Сан-Джимьяно.

5. Эйфелева башня, Париж, Франция.

У входа на смотровую площадку столько народа, что некоторые туристы теряют терпение и уходят восвояси. Или на осмотр множества не менее привлекательных достопримечательностей французской столицы.

6. Статуя Русалочки, Копенгаген, Дания.

Чтобы сделать хорошее фото у сказочного персонажа, придется преодолеть толпу других туристов. Зато гораздо свободнее будет в парке скульптур Музея современного искусства, где вы можете сделать потрясающие снимки возле 60 великолепных скульптурных творений, к которым не придется пробиваться.

7. Мулен-Руж, Париж, Франция.

Сегодня это заведение далеко не такое популярное, как в прежние годы. Опытные туристы из кабаре советуют наведать Le Crazy Horse.

8. Камень красноречия, Бларни, Ирландия.

Согласно преданию, тот, кто поцелует этот камень, обретет дар красноречия. Но в реальности подхватить заразу – некоторые местные молодцы здесь откликаются на зов природы.

9. Стоунхендж, Великобритания.

Да, легендарная, полная мистического ореола достопримечательность. Но еще больше вполне земных «пылесосов ваших денег»: плата за вход, сувенирные лотки, предложения разных услуг и пр. А из-за огромного наплыва туристов многим так и не удалось полюбоваться Стоунхенджом вблизи.

10. Чекпойнт Чарли, Берлин, Германия.

Это – пограничный КПП на улице Фридрихштрассе в Берлине, появившейся после раздела города Берлинской стеной. На самом деле тут особо нечем наслаждаться, тем более, что немецкая столица предложит вам множество других, куда более впечатляющих достопримечательностей.

Следующая 2 часть

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017