Richwenews

Сладкие ОАЭ – восточные сладости, пленяющие туристов

Многие знаю вкус халвы, рахат-лукума, нуги, еще больше – хотели бы вкусить эти восточные сладости. Но знаете ли вы, что у себя на родине эти продукты намного слаще, чем в России? Туристы, забредающие в глубины кварталов или недра базаров арабских стран, подтвердят это.

«Ювелирные» сладости

Более того, там же, в одной из местных кондитерских, вы можете найти сладости, «упакованные» в изысканные всевозможных форм и цветов драгоценные украшения, а также изделия, инструктированные ими: шкатулки с жемчугами, пряжки с бирюзой, огромные перстни и колье из серебра и золота…

А приводят к блеску невероятной красоты сладких драгоценностей чудесные ароматы корицы, ванили, имбиря и чего-то еще неизвестного, но пленительно и чарующего, как восточные сказки…

Как отмечает издание «Лента.ру», придавать сладостям ювелирный блеск – древняя восточная традиция, характерная для многих арабских государств. Даже обычное печенье любая уважающая себя хозяйка не подаст к столу, не придав ему восхитительный «ювелирный» вид. Серебряная глазурь и золотая карамельная стружка сладости, окруженной леденцами-бусинками рубинового или бирюзового оттенков, порадует глаз любого эстета и гурмана. И это лишь самое «простенькое» из украшений, что вы можете увидеть. Но даже это «простенькое» во рту тает, оставляя вкус, который вы уже никогда не забудете.

Сладости-рекордсмены

Очень часто продукция тамошних кондитеров попадает на страницы Книги рекордов Гиннеса. Так было, например, с тортом весом в 3,1 тонны и площадью в 31кв.м., испеченным в Дубае пару лет назад. «Строительными материалами» для главной достопримечательности страны – высоток Эмиратских башен и Бурдж-эль-Араб –послужили тесто, мед и орехи. До сих пор эта огромная сладость удерживает рекорд в Книге Гиннеса, а хранится она в национальном музее.

Кстати, в ОАЭ есть еще одни сладкие рекордсмены – самые дорогие в мире кексы «Золотой Феникс». За одну штуку просят 1 000 долларов. Их украшают съедобное золото и шоколад, а сверху они посыпаны золотой пылью.

В любом регионе Объединенных Арабских Эмиратов вы найдете специализированные магазины сладостей для туристов. Одним из самых популярных у путешественников является Candylicious (Дубае) – крупнейший по площади (примерно 1 000кв.м.).

Базары – рай для сладкоежек

Однако настоящие восточные сладости вы найдете, конечно же, на базаре. Для сладкоежек это настоящий рай: горы разноцветной халвы (к слову, халва на Востоке символизирует страстный поцелуй), засахаренные орешки, громаднейшие корзины всевозможных цветов рахат-лукума (сотни видов), огромные противни пахлавы, не говоря про океан фиников…

Помимо традиционных для всех арабских стран восточных сладостей стоит попробовать исключительно местные вкусности, которые вы не встретите ни в одном другом регионе мира. Наименее сладкий из них – Умм али, напоминающий бисквит с орешками и изюмом, пропитанный фруктовым сиропом. Более сладким является Асаяя – пирог из сладкого овечьего сыра, политый заварным кремом. Лигемат подобен понscaledepositphotosчику с медом длинной или округлой формы.

Есть и другие, не менее экзотические и вкусные яства от местных кондитеров, которые стоит попробовать. Правда, за один день полакомиться всем, что предлагает базар в ОАЭ, вряд ли получится – столько всего тут всякого и в таком невероятно большом количестве…

Однако в Эмиратах обязательно стоит вкусить Al Nassma – единственный в мире шоколад, приготовленный на верблюжьем молоке. Он производится в пяти вариантах: молочный, горький, с орехами и апельсинами, с финиками, с пряностями.

Кофе во всех арабских странах подают несладкими. Но по просьбе иностранных туристов без проблем дадут сахарок. А вот чай, душистый, крепкий, на травах, напротив, очень сладкий. Кстати, пить кофе по-арабски – это беседовать час, а то и более, с небольшой чашечкой. Не стоит одним махом ее опрокидывать – хозяин может обидеться, впрочем, как и подавальщик кофе, даже завсегдатаи заведения.

И последнее: помните, что пребывание в Эмиратах может прибавить вам несколько кило лишнего веса. Поэтому туристы, следящие за своей формой, должны осмотрительно подходить к количеству потребления лакомств, хоть это очень-очень трудно контролировать в стране, изобилующей вселенной самых изысканных восточных сладостей. И все их хочется попробовать, а вкусив лишь что-то одно – невозможно уже оторваться…

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017