Richwenews

Октоберфест: праздник, на который стремятся попасть миллионы туристов

Ежегодно Бавария отмечает один из самых известных праздников в мире – Октоберфест. Сюда съезжаются миллионы туристов с разных уголков планеты, и еще миллионы – мечтают приехать.

Чем же так манит людей «пивная выставка»? Только лишь пивом? Или есть еще что-то такое, некий волшебный баварский «цветок папоротника», раскрывающий все свои чудеса только один раз в год – в октябре? Попробуем разобраться в этом вместе с порталом travelcalendar.ru.

В нынешнем году баварский пивной фест справит свое 117-летие. Трудно поверить, но до 1910 года даже сами немцы не могли представить, что именно они придумают праздник, которому жить в веках и сердцах миллионов людей со всего мира. Начало же ему положило «волевое решение» жителей Мюнхена «как следует» отметить свадьбу титулованных персон – баварского кронпринца Людвига и саксонской принцессы Терезы.

Действительно, отметили. Сегодня эта «свадьба» ежегодно собирает в Баварии примерно 6 миллионов туристов, причем с года в год показатель посещаемости только возрастает.

А знаете ли вы, что главным местом всея Октоберфеста традиционно являются шесть громадных павильонов, в которых свою продукцию представляют крупнейшие пивовары Мюнхена? Эти сооружения называют пивным городком Wirtsbudenstraße, располагающимся на месте, где когда-то в далеком 1910 году возник фестиваль – на лугу Терезы.

Помимо пива в дни празднеств здесь работают большущая ярмарка, множество аттракционов, проходят концерты и яркие, красочные шоу. Абсолютное большинство посетителей разгуливает в народной баварской одежде. А главными пивоваренными точками, обязательными для посещения туриста, считаются Hofbrauhaus («Хофбройхаус»), Schottenhamel («Шоттенхамель»), Winzerer Fähndl («Да здравствует уют!»), Augustiner («Августинец»), Hippodrome («Ипподром»), а также шатры Hofbräu-Festzelt и Hacker-Festzelt.

Официальное открытие Октоберфеста начинается с торжественного шествия владельцев пивных шатров, сменяющееся церемонией открытия первой пивной бочки в павильоне Шоттенхамель под руководством самого мэра Мюнхена.

«Высшей точкой» развития действа на празднестве считается масштабный невероятно красочный парад в исторических костюмах, проходящий в первое воскресенье фестивального сезона. Возглавляет парад местный ребенок, за которым идет солидная процессия высокопоставленных чиновников.

Еще одной «изюминкой» Октоберфеста является турнир по стрельбе из арбалета, в котором может принять участие каждый желающий.

А что касается главного героя – пива, то во время фестиваля его продают по специальным жетонам, которые можно приобрести в любом шатре. Примерная стоимость одного литра непревзойденного немецкого пива составляет около 10 евро.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017