Richwenews

Туристы назвали 10 лучших островов мира

Недавно издание Travel + Leisure («Отдых и путешествие») на основе отзывов своих читателей составило рейтинг наиболее привлекательных для туристов островов мира. Интересно, в нынешнем списке три отрезанных от континента участка суши располагаются в Азии, и еще три – в США.

Первую строчку второй год подряд занимает филиппинский остров Палаван, который, по мнению граждан, побывавших здесь, является настоящим земным Эдемом, настолько восхитительным, что описать его трудно с помощью обычных слов. Невероятной красоты скрытые лагуны, богатейшая океанская флора и фауна, переливающаяся всеми цветами радуги, шикарные курорты, роскошные отели класса люкс и множество захватывающих дух местных достопримечательностей – все это просто не может оставить равнодушным никого.

Кстати, еще один представитель Филиппин – тропический остров Боракай, вновь вернулся в рейтинг после непродолжительного отсутствия. Точно так же, как индонезийский Бали – особо популярный у европейцев и американцев регион для отдыха, наполненного незабываемыми впечатлениями.

В самой середине рейтинга, согласно оценке читателей Travel + Leisure, основанной на впечатлениях об островах, где они побывали (качество жизни, природные, культурные и исторические достопримечательности, пляжи, инфраструктура, стоимость продуктов питания и проживания), располагается греческий остров Санторини. Его знаменитые на весь мир чудо-закаты, древние руины, еще более древние выступы скал, поднимающихся со дна морского, переносят путешественника в мир Одиссея, однажды в своих странствиях наткнувшегося на такой вот остров и пробывший здесь очень и очень долго.

В нынешнем году список ТОП 10 лучших островов мира пополнили гавайские Мауи и Кауаи, притягивающие своей мистической красотой и местными мифами о богах, живущих под вулканами. Кстати, на этих островах находится уникальный пляж с черным песком. Не менее прекрасны и эквадорские острова Галапагос, да, те самые, где некогда старина Дарвин активно работал над теорией эволюции. С того времени дикая природа на них практически не претерпела изменений, что дает вам уникальную возможность ощутить себя первооткрывателем.

Добавим, что помимо названных островов, в рейтинг Travel + Leisure попали Далматинские острова и остров Хвар (Хорватия), итальянский вулканический остров Искья, привлекающий тысячи туристов со всего мира своими термальными источниками и несравненной красой Неаполитанского залива, а также остров Хилтон-Хед (штат Южная Каролина, США).

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017