Richwenews

Почему Кубок мира по хоккею называют лучшим турниром 2016 года еще до его старта?

17 сентября стартует хоккейный Кубок мира в канадском Торонто. Многие специалисты и болельщики считают, что он станет лучшим турниром в этом году. Даже более привлекательным, чем чемпионат мира, прошедший в России, на котором, к слову, хозяева взяли «бронзу», обыграв американцев со счетом 7:2. А чемпионами стали канадцы, обыгравшие в финальном поединке финнов со счетом 2:0.

Так почему же многие полагают, что Кубок мира станет самым ярким хоккейным зрелищем 2016 года? Ответ на этот вопрос дает спортивный интернет-портал «Чемпионат.com».

Стоит напомнить, что последний раз Кубок мира по хоккею прошел в 2004 году. За это время даже болельщики со стажем подзабыли все «изюминки» данного турнира, а многие, наверняка, соскучились по такого рода соревнованиям. И не удивительно, если учесть, что Кубок собирает лучших из лучших – самых блестящих звезд мирового хоккея, тогда как на мировое первенство в последние годы приезжают далеко не все из них. Более того, немало болельщиков сравнивает кубок мира с Олимпиадой, зачастую не в пользу последней…

На нынешнем Кубке любители хоккея увидят действительно всех лучших. Среди них: Александр Овечкин, Сидни Кросби, Хенрик Лундквист, Анже Копитар, Пекка Ринне и многие другие. Организатор турнира – Национальная хоккейная лига – пригласила так называемую «большую шестерку» лучших хоккейных дружин планеты, куда входят сборные Канады, России, США, Финляндии, Швеции и Чехии.

А дабы не терять звезд из «малых» команд (Словакии, Норвегии, Швейцарии и т.д.), зрительский интерес к которым на соревнованиях будет наименьшим, НХЛ нашла компромиссное решение: была сформирована сборная Европы, представленная звездами хоккея из других стран, включая Хара, Габорика, Копитара и др. Для «ровного» числа команд была сформирована молодежная сборная Северной Америки, в итоге мы получили 8 коллективов, достаточно мощных и весьма и весьма интересных.

Что касается сборной Европы, то по словам одного из ее руководителей, главы немецкой федерации хоккея Франца Райндля, в ней будут представлены 12 стран, «а это означает, что болеть за эту сборную будут около 200 миллионов их жителей». В свою очередь звезда мирового хоккея словенец Анже Копитар сказал:

– Каждый из хоккеистов, кто попал в сборную Европы, будет гордиться этим, и будет пытаться выиграть.

Таким образом, Кубок мира 2016 обещает быть не просто интересным, а захватывающим. Ведь проходных матчей не будет, все сборные сильные, на турнире будут выступать суперзвезды, да и две недели – не такой большой срок, когда соревнования могут надоесть. Специалисты отмечают, что любая сборная может обыграть каждого из соперников – а такого уровня интриги не могут предложить даже Олимпийские игры.

hokkey kubok2Схема турнира довольно проста. Восемь сборных разделены на 2 группы. В группе «А» представлены: хозяева турнира, их соседи американцы, а также сборные Чехии и Европы. В группе «В» выступят россияне, шведы, финны и сборная Северной Америки. В полуфинал выходят по две команды, занявшие в своих группах 1-2 места.

Поскольку Кубок мира организован НХЛ, то и правила будут привычные для североамериканских болельщиков, к слову, очень требовательных и достаточно категоричных к «более либеральным» условиям международной федерации хоккея.

Интересно и то, что все матчи турнира пройдут не просто в одном городе (Торонто), но и на одном стадионе. Условия и правила, как уже отмечалось, такие же, как в матчах НХЛ. Все арбитры – также из Нового Света.

Никаких вопросов к меньшим размерам площадки и выступлениям в формате 4, а не 5 хоккеистов на льду (не считая вратаря), не должно возникать хотя бы потому, что абсолютное большинство игроков или выступают в НХЛ, или выступали долгое время здесь. Они все знают, им это привычно, и, главное, в этих условиях они блистали и продолжают блистать.

Из новинок регламента можно отметить формат игры три на три в дополнительное время – так национальные сборные ни на одном из турниров никогда еще не играли. А финальная стадия предусматривает не один матч, а как минимум два. Если по итогам двух матчей финалисты одержат по одной победе, пройдет и третий – решающий – поединок.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017