Richwenews

ТОП 10 удивительных хоккейных рекордов

Хоккей – спорт для мужественных людей, как говорят, для настоящих мужчин. Поэтому те подвиги на льду, которые время от времени заставляют восхищаться миллионы поклонников этой игры, приобретают особую ценность.

Не так-то просто в контактном виде спорта, с множеством единоборств и стыков, добиться признания на мировом уровне. Как, скажем, это сделали легендарные Уэйн Гретцки и Яромир Ягр. Или установить парочку невероятных рекордов, отличиться в «ледовых побоищах», войти в историю за счет иных, не менее удивительных достижений.

«Спорт-экспресс» предложил самые яркие, на взгляд издания, события подобного рода. Ниже приводим некоторые из них.

1. Легендарный Уэйн Гретцки за свою карьеру установил несколько рекордов. Например, в НХЛ набрал 3 239 очков по системе «гол+пас» (1 016+2 223). В регулярном первенстве он забил 894 шайбы, в матчах плей-офф – 122. Соответственно, 1 963 голевых передач хоккеист сделал в первом случае и 260 – во втором. К этим рекордным показателям до сих пор никто не сумел приблизиться.

2. Дуг Джарвис в НХЛ провел 964 матча. Впервые выйдя в составе «Монреаля» на лед в 1975 году, в дальнейшем он играл, не пропустив ни одного матча. Вплоть до завершения карьера в 1987 году. Тем самым установив рекорд по постоянному выходу на лед.

3. Горди Хоу стал самым возрастным игроком в истории НХЛ. О завершении своей карьеры он объявил в возрасте 52 лет и 11 месяцев. Вместе с этим он установил и еще несколько рекордов, сыграв наибольшее количество матчей (1 767) и сезонов (26). Кроме того, он имеет всевозможные командные и индивидуальные призы. Уже в конце своей карьеры выходил на лед в одной тройке со своими сыновьями.

4. Скотти Боумэна называют лучшим тренером в истории НХЛ. Он с тремя разными командами как тренер девять раз завоевывал Кубок Стэнли. А сам он считает себя учеником легендарного советского тренера Анатолия Тарасова.

hokkey25. Мартин Бродер за свою карьеру голкипера сумел 125 матчей не пропустить ни единой шайбы. За исключением одной игры, все остальные в этом рекордном показатели он провел за «Нью-Джерси».

6. Самый продолжительный матч в истории НХЛ длился почти три часа – 176 минут и 30 секунд. А случился он в 1936 году, когда основное время игры между «Монреалем» и «Детройтом» закончилось ничьей. Невероятно, но дополнительный тайм занял практически два часа чистого игрового времени. И лишь в половине третьего утра нападающий «Детройта» Можер Брунето забил шайбу в ворота «Монреаля», став автором самого позднего гола в истории НХЛ.

7. Дэйв "Тигр" Уильямс в общей сложности «полировал» скамейку штрафников…4 421 минуту – более трех суток.

8. Рекорд посещаемости в истории мирового хоккея установил поединок между «Детройтом» и «Торонто», состоявшийся 1 января 2014 года. На него пришли 105 421 зрителя.

9. Яромир Ягр, выступая в НХЛ, забил 133 победные шайбы. В свои 44 года легендарный чех пока еще не собирается завершать карьеру, а это значит, он может превзойти собственное достижение.

10. Общее количество штрафных минут за одну игру набрали «Филадельфия» и «Оттава» 5 марта 2004 года. Показатель составил 419 минут. Но еще за две минуты до конца матча обе команды разделили всего лишь 22 минуты штрафного времени. В последние мгновения игра превратилась в зону массовых побоищ, стремительно увеличив количество штрафных минут до рекордных 419. Этот матч вошел в историю НХЛ как один из самых жестоких.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017