Richwenews

Почему все больше спортсменов меняет Олимпиады на инвестиции?

Многие спортсмены, принимавшие участие в Олимпиаде, все чаще становятся сотрудниками банков и крупнейших инвестиционных компаний. Для последних привлечение олимпийцев приносит весьма хорошие инвестиционные результаты, даже если участник Олимпийских игр не завоевал ни одной медали. Ну а для самих спортсменов такое сотрудничество гарантирует финансовое обеспечение, гораздо более высокое по сравнению с их зарплатами в своих сборных.

О данной тенденции рассказал журнал Financial One со ссылкой на информацию от агентства Reuters, которое одним из самых ярких в этом плане примеров назвало карьеру Эмили Самуэльсон. Девушка профессионально занималась фигурным катанием в течение 15 лет и ушла из спорта после Олимпиады в Ванкувере (2010 год).

За счет одного спорта, как и большинство ее коллег-олимпийцев, она не могла заработать достаточную сумму, которая хотя бы покрыла расходы на подготовку к Играм, тренировкам, постоянное участие в крупных международных турнирах. На все это ее родители каждый год расходовали примерно 50 000 долларов. Дабы хоть чем-то помочь им, девушка после завоевания одного из своих призовых мест, отдала им две трети денежного вознаграждения. А остальные деньги Самуэльсон направила в инвестиционные проекты, таким образом, обеспечив себе материальный достаток.

В настоящее время Эмили представляет тех спортсменов-олимпийцев, кто продолжил свою карьеру в финансовой сфере. К слову, такие сотрудники сегодня работают в штате крупнейших в мировом масштабе банков и компаний, в том числе, в UBS, Morgan Stanley, Merrill Lynch и др.

Для справки: стипендии олимпийских спортсменов в среднем составляют от 6 000 до 10 000 долларов в год. Даже знаменитости, неоднократные чемпионы и призеры Игр, имея хорошие спонсорские контракты от рекламодателей, далеко не всегда могут строить долгоиграющие планы на жизнь, исходя только из этих средств.

По словам американской фигуристки, работающей финансовым консультантом в Bank of America Merrill Lynch, к инвестированию она пристрастилась еще в 14 лет. Для нее это «хорошее честное направление, чего не сыщешь в олимпийской среде, когда речь заходит о финансах».

В свою очередь, руководитель отдела инвестиционного и стратегического консультирования Merrill Lynch Чери Литл сказал, что люди, подобные Эмили, создают позитивный образ привлекательности инвестирования для молодежи.

В этой связи интересно отметить, что только за последние несколько лет многие брокерские компании нанимали тысячи стажеров для подготовки нового поколения инвестиционных консультантов, но более половины из них не прошло испытательного срока.

А вот олимпийцы, наоборот, показывают диаметрально противоположные результаты. И дело здесь не столько в серьезном отношении к поставленным задачам, сколько в том, что спортсмены уже добились успеха в своей карьере (как правило, до 30 лет), соответственно, знают, как этого можно достичь и в инвестировании. Проще говоря: мышление чемпиона в спорте будет одинаково эффективно и в мире финансов.

chempion2Еще один пример олимпийца, ставшего успешным и в финансовой сфере – Марк Лопес, обладатель серебряной медали по тхэквондо на Олимпиаде в Пекине (2008 год). Сегодня он входит в штат сотрудников UBS AG, работая финансовым консультантом.

Как и Самуэльсен, Лопес считает, что его спортивные достижения помогают эффективно вести переговоры с потенциальными клиентами, большинство из которых впоследствии становятся действующими клиентами. Кстати, брат и сестра Марка Лопеса также имеют в своем активе медали Олимпийских игр, и они являются его клиентами.

Можно назвать еще и Дэвида Эмма – хоккеиста, участника Олимпийских игр 1992 года в Альбервиле (Франция). По его словам, он 80% своих накопленных за 10 лет спортивной карьеры средств потерял из-за действий его финансового консультанта. Тот инвестировал их в технологический сектор подчас раздутия доткомовского пузыря. Пузырь лопнул, денег не осталось.

Дэвид решил самостоятельно решать свои инвестиционные вопросы. Вначале он работал финансовым консультантом в Merrill Lynch, а позже перешел HighTower. В настоящее время его клиентами являются 35 профессиональных хоккеистов, а также теннисистов и гольфистов, среди которых есть и олимпийцы.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017