Richwenews

Китайцы покупают футбольный клуб «Милан»

Легендарный футбольный клуб «Милан» из одноименного итальянского города, купят китайские инвесторы. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на зарубежные СМИ, по оценкам которых сумма сделки превысит 700 миллионов евро. В свою очередь президент россонери Сильвио Берлускони заявил, что новые владельцы клуба смогут вернуть его на первые места во внутренних соревнованиях и на международной арене.

Он также добавил, что в течение двух лет китайцы, по условиям договора, потратят на трансферты игроков 400 млн евро. По мнению директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, для китайских инвесторов прославленный итальянский футбольный клуб, несомненно, станет ценным приобретением с позиции перспективности актива. Ведь, например, только за участие в Лиге чемпионов, клубы получают по 10 млн евро призовых.

Но основной доход китайцам принесет иное направление – популяризация футбола в своей стране. Поскольку в Китае проживает 1,5 млрд человек, а «Милан» для многих из них является любимым клубом, то львиная часть дохода бизнесменам придет с продажи атрибутики клуба в Поднебесной. Учитывая тот факт, что 700 млн евро для КНР не являются чрезмерно большой суммой, то вложение окупится достаточно быстро, считает специалист.

Кстати, Китай щедро платит и за то, чтобы известные футболисты переезжали играть за китайские клубы. В том числе, из России. Например, в КНР уехали бразилец Жо из ЦСКА и, буквально на днях, другой бразилец из «Зенита» – Халк. Последний и не скрывал, что едет в Поднебесную за большими деньгами. Впрочем, и питерский клуб получил за своего уже бывшего футболиста очень приличную сумму. Согласно же китайским СМИ, Халку за три-четыре года заплатят 20 млн евро.

Учитывая такую щедрость китайских бизнесменов, многие спортивные аналитики говорят о том, что покупкой «Милана» китайцы не ограничатся. Вполне вероятно, что вскоре мы услышим о новых приобретениях европейских футбольных клубов.

Но не только Китай активно осваивает инвестиции в европейский футбол. Россияне также рассматривают возможность покупки ТОП клубов из разных чемпионатов Европы. Пример некоторых из них (Романа Абрамовича с «Челси», Дмитрия Рыболовлева с «Монако», Юрия Кораблева с «Венецией» и др.) вдохновляет соотечественников.

Что же касается конкретно ФК «Милан», то китайские инвесторы намерены полностью завершить сделку покупки уже в сентябре этого года. Кстати, болельщики клуба давно призывали Берлускони продать команду тем, кто готов помочь ей серьезными инвестициями, в том числе, по трансфертной политике.

В настоящее время один из самых известных мировых футбольных клубов пребывает в затянувшемся кризисе, не выигрывая каких-либо значимых титулов вот уже несколько лет. А чемпионом в своей стране «Милан» последний раз становился в 2011 году.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017